今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 廊下镇
 
廊下镇人大召开人大代表履职能力培训班动员会
  发表时间:2019-03-28









320日下午,廊下镇人大在镇社区学校四楼大会场召开2019年度人大代表履职能力培训班开班式暨双月报告会。全体镇人大代表、区人大廊下代表组成员60余人参加了此次培训活动,廊下镇人大主席戴园英主持开班式并作动员讲话。

会上,回顾了2018年以来,镇人大依托镇社区学校持续开展人大代表履职能力培训活动取得的良好效果,对2019年度镇人大代表履职能力培训班计划安排内容进行了部署,陆佳佳、吕春华二位代表作了培训交流发言。会议期间,对镇人大评选出的2018年度 “优秀人大代表”“优秀代表组”进行了表彰及颁发证书。

戴园英主席对于今年人大代表履职培训活动,提了要求和希望:一要强化人大代表意识,充分认识履职学习的重要性。要提高政治站位,要把受人民委托、为人民代言,作为自己庄严而神圣的政治使命。二要珍惜学习培训机会,通过培训学有所思所获。课上集中精力,用心听记,想一想如何认真履行人大代表的职责和义务,课后学思践悟,想一想本职工作如何和代表工作相结合。三要学以致用,联系实践开展履职工作。在工作第一线,在执行代表职务过程中,把遇到的一些问题归纳一下,与学习内容结合起来,进行一些深入的理性思考。希望全体人大代表真正承担起宪法和法律赋予的神圣职责,不辜负党和人民的信任与重托。

首场双月报告,镇人大邀请金山区委党校副校长郜工农博士围绕“ 习近平关于‘三农’思想,实施金山区乡村振兴先行区战略”主题给人大代表们授课,学习内容紧密联系地方发展和工作实际,也解读了许多人大代表普遍关心的问题,收到较好的学习效果。

 

来源:    
 
最新更新    
廊下镇人大召开人大代... 
朱泾镇召开郊野单位(... 
区六届人大常委会召开... 
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会召开《上海市...
区人大常委会党组理论学习...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS