今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 廊下镇
 
廊下广陈两地人大代表宣传民法典知识行
  发表时间:2020-12-31



法安天下,德润人心。12月29日下午,在中华人民共和国第一部以“法典”命名的法律即将生效之际,廊下镇与农开区(广陈镇)共同举办“浙沪代表手拉手  普及法典我先行——廊下广陈人大代表宣传民法典知识行”活动。金山区人大常委会代表工委副主任刘伟伟、金山区人大常委会内务司法委副主任戚涵钧、平湖市人大常委会委员谢龙华、平湖市人大常委会监察司法工委副主任沈永锦到场指导。廊下镇人大主席戴园英、广陈镇人大主席曹月平、廊下镇人大副主席曹金毛,以及来自两地的50多位人大代表参加活动。

戴园英为活动致辞,她指出,在《民法典》正式施行和辞旧迎新之际,浙沪两地领导与人大代表在明月山塘举行“浙沪代表手拉手 法典普及我先行”主题活动具有深厚意义,一是有助于两地代表加强沟通互动;二是有助于代表先学先行;三是有助于《民法典》的普及与宣传,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。

活动从百姓舞台广场开始,途径北山塘老街、山塘桥、添却廊、半亩方塘、南山塘老街、南山塘毗邻党建广场、明月桥、北山塘党史馆八个民法知识问答关卡,代表们一边感受两地美丽乡村建设成果,一边学习《民法典》知识。期间,还安排金山区人民法院审判员、四级高级法官陆益中到宅基点——金家宅为村民讲法、普法,两地人大领导分两组上门宣传《民法典》知识并赠送字画,送去满满的祝福:预祝2021年两地人大联动开出新的绚丽之花。

来源:    
 
最新更新    
廊下广陈两地人大代表... 
区六届人大常委会召开... 
区人大开展2020年重大工程...
市人大代表沙海林来吕巷开...
吕巷镇第十九届人大主席团...
区六届人大常委会召开第78...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS