今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
金山卫镇人大代表小组赴崇明考察学习新农村建设
  发表时间:2018-11-13

119日一早,金山卫镇人大第一、六两个代表小组共23位区、镇人大代表在区人大常委会代表工委主任汤美娣、镇人大主席孙美华、镇党委副书记周兵的带领下赴崇明区考察学习新农村建设。崇明区人大代表工委主任沈超、人事代表工委副主任刘冰全程陪同。

代表一行先后参观了陈家镇花漂村,看到了全方位的村域智慧管理系统、窗口式办公模式、垃圾分类的精细化管理和花园般的小型污水处理站;在向化镇花仓村看到了有机物循环利用中心,主抓生活垃圾源头精准分类,通过“定责、定人、定桶”制度,做好分类运输、分类处置等环节,实现了“湿垃圾不出镇”的目标;香朵开心农场在特色民宿的基础上,打造新型农村旅游产业模式;在三星镇新安村代表们听取了三星镇人大主席对三星镇以振兴乡村为目标的田园综合体建设情况,并沿着市委书记李强同志走过的足迹,参观了生活污水处理情况和颇具特色的海棠生态廊道。

此次考察学习让代表们收获满满、不虚此行,一方面加深了两地人大之间的交流沟通,另一方面使代表们开阔了眼界,对崇明在生活垃圾分类、生活污水处理、智慧管理系统打造等方面精细化管理赞叹不已的同时,进一步增强了自身做好乡村振兴这篇文章的信心和决心。

镇人大代表、党委副书记周兵表示,此次小组活动对推进我镇美丽乡村建设提供了很好的借鉴,希望代表们将崇明的经验运用到今后的工作中去,助力美丽乡村建设。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会领导带队... 
金山千名人大代表深入... 
区人大常委会召开区代表补...
区人大主任杜治中等领导赴...
区人大主任杜治中等领导带...
区人大常委会主任杜治中等...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS