今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
金山卫镇人大组织召开2020年政府部门 (单位)评议工作会议
  发表时间:2020-11-18



    为切实增强镇人大监督工作实效,充分发挥人大代表监督作用,2020年1113日下午,金山卫镇人大组织部分区、镇人大代表召开2020年评议部分部门(单位)工作会议,本次会议受评的有镇规建办社区办、绿容所个部门(单位),会议由镇人大主席孙美华同志主持,镇党委委员、副镇长陈代英及镇人大副主席、总工会主席谭巧根参加会议

会上,镇规建办社区办、绿容所负责人分别区、镇人大代表全面总结报告了本部门(单位)的工作开展情况,并对代表提出的意见建议进行了现场回应。与会人大代表就受评部门(单位)工作开展了评议,代表们充分肯定了受评部门(单位)的工作成效,指出了存在的问题和不足,提出了改进工作的意见建议。陈代英就分管领域工作作了补充说明,并对代表们会上提出的问题和建议进行了回应。

孙美华提出三点工作意见:一是提高认识,正确对待,切实将人大监督作为对政府部门工作的推动和支持;二是直面问题,强化整改,确保更有力有效地推动工作落实;三是跟踪问效,促进转化,进一步提升政府部门工作效能。

最后,人大代表采用无记名方式对三家受评部门(单位)的工作进行了测评,三家受评部门(单位)测评为“好”“较好”的比例均超过97%以上。

本次评议会人大代表踊跃发言,敢于亮观点提意见,职能部门直面问题积极回应代表意见,为推动部门进一步转变工作作风、提升工作效能起到了积极作用。

来源:    
 
最新更新    
金山卫镇人大组织召开2... 
廊下镇人大代表赴嘉定... 
廊下镇人大代表开展“... 
区人大常委会党组传达学习...
廊下镇人大代表小组联组活...
崇明区新村乡人大代表来廊...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS