今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
金山卫镇人大组织召开预算审查监督业务学习培训会
  发表时间:2021-02-26


为强化镇人大对财政预算的审查监督,补齐工作短板,225日下午,金山卫镇人大组织召开预算审查监督业务学习培训会。镇人大主席团成员、财政预算审查委员会成员、代表小组正副组长、财政所负责人等参加。镇人大主席孙美华主持培训会议。

区人大常委会预算工委副主任王雯围绕《金山区预算审查监督办法》《镇级财政预算审查监督工作探讨》,就镇级人大预算审查监督工作做了系统全面的业务辅导,使与会人大代表对人大预算审查监督工作有了更加深入的了解和认识,为镇人大下一步探索开展预算审查监督工作提供了很好的指导意见和工作方法。

区人大常委会预算工委主任顾明欢提出工作要求,一是要构建人大监督框架,提高镇级人大审查监督规范性;二是要发挥代表主体作用,增强镇级人大审查监督效果;三是要建立与政府部门协同机制,形成镇级人大审查监督合力

孙美华指出,预算审查监督工作是镇人大的一项工作短板,这次培训会议增强了镇人大履行预算审查监督职能的理论水平。下一步镇人大要结合镇党委重点工作、政府实事项目、部门工作评议等监督工作,探索开展人大对财政预算的审查监督工作,为今后常态化开展预算审查监督工作奠定扎实的基础。

来源:    
 
最新更新    
区人大机关召开党史学习教...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任周俭带...
区人大常委会城建环保工委...
区六届人大常委会举行第三...
区六届人大常委会召开第82...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS