今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
沈红权:“疫”线担当,凝聚战“疫”正能量
  发表时间:2020-03-26


金山卫镇海帆居民区党总支书记居委会主任沈红权是一名镇人大代表,作为居民区“两委”班子的领头疫情发生以来,他既当“指挥员”、“战斗员”、“宣传员”,同时也充当居民的后勤“保障员”、“搬运工”,40多天来,带领两委干部、党员、居民志愿者逆风而行,织密群防群控“防疫网”

他频繁穿梭于小区的各个角落,始终坚守在防疫一线。带头入户宣传,发放告居民书,耐心倾听居民心声,积极引导居民正确防疫;每天询问居家医学隔离人员的身体状况,关心他们心理情绪和生活需求,及时补充必要的生活用品居委会所辖的3个小区既有商品房小区、动迁安置小区,又有托管小区,人口密度大,人员情况复杂,小区之间比较分散距离较远,加大了疫情防控的难度。他充分发挥“三驾马车”作用,协调居委、物业、业委会三方联动,组织居委会、物业、党员、楼组长等组成“疫”事小分队,按照网格和楼组划分片区开展人员排查细化分工落实到人,确保全面排查、不漏一人、不留死角。

他充分利用小区微信群招募志愿者,“‘我报名’,‘我也报名’,‘明天八点半我直接去北门吗?需要做些什么?’,‘额温枪测试正常,值岗我带过来”,社区党员在群里踊跃报名一支30多人组成的志愿者队伍集结而成。小区门岗值守、体温监测、人员登记、口罩分发、物资配送,哪里都能见到他们的身影。

他善于活学活用自创方法助力疫情防疫工作,借用微商A打头的昵称方式将刚加好友的小区居家隔离人员的微信昵称统一设置为“三个A+三个数字代码+门牌号”,三个A打头使他们排序最前,三个数字代码分别代表所属小区、隔离的第几户、这户隔离了几个人,一目了然。他还自创了一套人员信息登记方法——“五分类法”,在人员信息统计中用“五分类法”标注记录,大大提高了数据上报、针对性人群的排查走访的工作效率,得到了上级部门的充分肯定。

在繁忙工作之余,他经常编发微信朋友圈动态,“大钱带来新鲜蔬菜,小钱口罩送门入户”,“战役中,出处现场,人人战士”,将社区发生的一桩桩、一件件暖心之举以诗人般的文字表述传递浓浓抗疫之情,凝聚起社区同心抗议的强大合力。看到防疫一线工作人员的努力和艰辛,居民有的悄悄地将口罩、消毒水等防疫物品放在居委会门前,只留下“加油”“辛苦了”的字条;有的则带着温暖的奶茶、点心慰问奋战在一线的志愿者、工作人员……疫情无情人有情,在这场没有硝烟的战争中,一幕幕暖心瞬间正在海帆居民区上演……

作为人大代表,他积极响应镇人大号召第一时间向红十字会捐款,他立足本职岗位、忠实履行职责,在打赢疫情防控阻击战中充分展现了社区工作者和人大代表的使命和担当。


来源:    
 
最新更新    
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
区人大常委会副主任周俭调...
区人大常委会领导带队赴区...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS