今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
金山卫镇人大举行优秀代表表彰暨代表履职学习会
  发表时间:2019-04-16

莺飞草长,万物复苏,正是一年春好时。328日下午,金山卫镇人大在镇文体中心小剧场举行“学习先进 争当先锋”三优表彰暨代表履职学习会。镇人大主席孙美华、镇人大副主席谭巧根出席会议,60多位区镇两级人大代表参加会议。

会议分为先进表彰和履职学习两个部分。先进表彰以PPT展播的方式,生动形象地展示了优秀代表、代表组组长风采,回顾了2018年度代表小组活动集锦。会议表彰了韩芳、许明龙、张彩霞、周嘉玮、唐连生、支文芳6名履职积极代表和张梅、唐燕萍2名履职积极代表组组长,并颁发了证书。镇人大希望通过表彰先进,树立典型,激励全体人大代表更好地依法行使职权、履行代表职责、发挥代表作用。同时优秀代表许明龙分享了两年来密切联系选民、积极为民办事的履职体会。代表们受益匪浅,并表示要对标对表先进,争当履职先锋。

履职学习部分,邀请镇市容环境事务所所长王益,以“垃圾分类新时尚”为题,为代表们进行了《上海市生活垃圾管理条例》知识培训,讲解了条例的具体内容,介绍了镇垃圾分类全程体系建设工作情况,受到了代表们的热烈欢迎。现场还为代表准备了问题抢答和垃圾投放的互动环节,通过游戏体验让代表加深了对生活垃圾分类知识的了解和运用。

孙美华强调,全体代表要以优秀代表为榜样,不忘初心、不辱使命、发挥好参与决策作用、监督促进作用、桥梁纽带作用、模范带头作用,积极争当“五大员”,为推动和谐宜居美丽的古城新镇作出新的贡献。

 

来源:    
 
最新更新    
金山卫镇人大举行优秀... 
金山卫镇人大召开第十... 
金山卫、亭林两镇联合... 
上海石化代表组首次携... 
在区生活垃圾分类工作... 
区人大机关开展“垃圾... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS