今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
金山卫镇开展区、镇人大代表述职评议工作
  发表时间:2018-12-28

为加强代表与原选区选民的联系,促进代表积极履职,今年12月,金山卫镇人大组织召开2018年人大代表述职评议工作,6名区人大代表、26名镇人大代表分别向原选区选民报告履职情况并开展选民评议代表履职情况工作。

镇人大按照《金山区人民代表大会代表履职报告评议办法》的要求,会前制定了代表述职评议方案和年度计划,并召集选区党组织负责人、述职代表、信息员召开预备会,明确相关要求,确保述职评议工作有序进行。评议会上代表围绕履职以来的思想认识、学习培训、联系选民、为民代言、为群众排忧解难等方面向选民作了报告,并虚心听取选民意见。代表述职、选民评议、民主测评三个环节紧密相扣,进一步增强了代表的履职意识、法律意识、责任意识和自觉接受选民监督的意识,拉近了代表与选民之间的距离,让选民从中感受到“人民代表人民选,人民代表为人民”的深刻含义。

本次代表述职评议工作涉及5个选区、23个村居党组织,区代表参加评议选民人数183人次,平均每位代表接受30.5人次选民评议,满意率为100%,其中满意97.82%,基本满意为2.18%,不满意为零。镇代表参加评议选民人数862人次,平均每位代表接受33.1人次选民评议,满意率为100%,其中满意为96.5%,基本满意为3.5%,不满意为零。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会教科文卫... 
区六届人大常委会举行... 
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第39...
区人大常委会与区人民法院...
区人大常委会召开代表建议...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS