今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
人大代表紧跟“垃圾分类新时尚”步伐
  发表时间:2019-06-27







《上海市生活垃圾管理条例》即将于71日起正式实施,金山卫的居民是否已经做好迎接的准备?金山卫镇人大一组代表于620日下午,参加了北门居民区组织的一场主题为“垃圾分类益处多,环境保护靠你我”垃圾分类进社区主题活动。

活动现场,代表们身穿志愿者马甲向居民发放垃圾分类宣传册,并对容易混淆的垃圾进行重点讲解。来自人大一组代表王勇光更是主动发挥市容所专业特长,承担起“垃圾分一分”互动游戏活动现场的讲解员,在他的带动下,代表们从不同方面向居民传递开展垃圾分类的益处,并倡导环保节约的生活方式。

整场活动代表们共为居民解决垃圾分类中的疑问点50多个,并消除了居民对即将到来的垃圾分类的担心和疑虑,使居民对生活垃圾分类有了进一步的了解,提高了垃圾分类的知晓率、参与率,使垃圾分类工作渐渐的走进百姓心中,自觉参与到垃圾行动中来。

 

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会举行... 
区人大常委会副主任朱... 
关于部分代表的代表资... 
金山区人民代表大会常... 
区人大常委会副主任盛... 
区人大常委会副主任钟美龙...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS