今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
金山卫镇人大举行居家和社区养老服务推进情况专题评议会
  发表时间:2019-05-05

430日,镇人大组织部分区镇人大代表举行居家和社区养老服务推进情况专题评议会,助力推动政府及有关部门加快提升居家和社区养老服务水平,22位区镇人大代表参加会议。镇人大主席孙美华、镇党委委员、副镇长陈代英和镇人大副主席、总工会出席谭巧根出席会议。

根据镇人大主席团会议确定的代表小组年度监督议题的安排,镇第六代表小组就居家和社区养老服务推进情况开展监督调研,通过代表接待选民、问卷调查、座谈会等多种形式进行深入调研,形成了调研报告并在评议会上进行汇报。

会上代表们听取了镇社事办关于居家和社区养老服务情况的汇报、承接我镇居家养老和长护险服务的第三方机构的情况介绍。代表们针对群众反映强烈的长护险服务展开热议,从加强联系沟通、加强政策宣传、严格评估审核、提高服务质量、加大监管力度等方面提出了意见建议。分管镇长陈代英对代表提出的意见建议现场作了回应。代表们纷纷表示,这次评议会具有很强的针对性、操作性和实践性,对于进一步改进今后工作具有重要指导意义。

孙美华表示,本次评议会一方面通过听取汇报使村居干部代表进一步了解居家养老和长护险的相关内容,有助于进一步做好宣传解释工作;另一方面架起了职能部门、村居与第三方机构联系沟通的桥梁,有助于进一步形成工作合力,同时促进机构之间互相学习借鉴,互相取长补短,有助于进一步改进提升工作。希望政府职能部门、村居和第三方机构要齐心协力进一步提高养老服务质量和水平,使老百姓真正感受到养老惠民政策带来的实惠。

 

来源:    
 
最新更新    
廊下镇人大组织2019年... 
张堰镇、漕泾镇联合举... 
闵行区吴泾镇区镇人大... 
关于个别代表的代表资... 
金山区人民代表大会常... 
金山区人民代表大会常... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS