今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
积极发挥人大作用  助力文明城区创建
  发表时间:2020-09-10

在我区创建全国文明城区的攻坚冲刺阶段,金山卫镇人大认真贯彻区人大常委会有关创城迎检冲刺的工作要求,号召金山卫镇选区选举产生的区镇两级人大代表积极投入到创建工作中,组织开展了一系列创城迎检活动,发动代表积极参与文明创建的宣传和监督,积极为创建工作提出意见建议,用实际行动履行好人大代表的职责。

示范带头,督促代表积极发挥先锋模范作用。根据区人大常委会工作要求,镇人大及时将区人大常委会《致全体人大代表的一封信》通过代表微信群下发至每位代表,督促代表积极发挥人大代表的模范带头作用,既要广泛宣传创城工作的重要意义、测评标准和要求,又要模范遵守文明行为规范和各项规定,争做全国文明城区创建的担当者、示范者、引领者和奉献者,用实际行动助力金山区打赢创城攻坚战。

领导带队,集中开展创城重点点位实地巡查。9月4日下午,由镇人大主席孙美华、人大副主席谭巧根带队,组织部分区、镇两级人大代表对辖区重点创城迎检点位开展集中巡查,实地检查了金山名邸社区、海帆社区综合文化服务中心、金山卫镇社区事务受理服务中心等重点点位,对检查中发现的问题和薄弱环节要求点位单位和相关职能部门抓紧完成整改。

 主动践行,组织代表积极参与社区创城志愿。9月5日以来,镇人大动员各代表小组以小组为单位,组织开展以“创城冲刺,人大助力”为主题的社区创城志愿者活动,重点对社区内乱贴乱画、楼道乱堆乱放、卫生死角、公共场所的环境卫生等区域进行整治,助力社区创城,发挥了人大代表在创城中的积极作用。

在创城冲击迎检关键之际,金山卫镇的区镇两级人大代表积极发挥代表作用,以自身的实际行动,带动和影响身边的群众参与到全国文明城区创建中来,大力营造“人人关心创城、人人参与创城”的浓厚氛围

来源:    
 
最新更新    
积极发挥人大作用  助... 
迎创城冲刺、优营商环... 
吕巷镇第十九届人大主席团...
吕巷镇人大组织部分区、镇...
区人大常委会开展本区民族...
区人大常委会开展本区促进...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS