今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
金山卫镇第十九届人民代表大会第五次会议胜利召开
  发表时间:2019-01-23

122日,金山卫镇第十九届人民代表大会第五次会议在镇受理中心三楼会议室胜利召开。镇党委书记曹婕出席会议并讲话。镇党委副书记、镇长庞旭峰代表镇人民政府向大会作政府工作报告。镇人大主席孙美华作人大工作报告。

曹婕在讲话中指出:一年来,镇党委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实工作、锐意进取、攻坚克难,政府圆满完成各项任务和工作。镇人大始终坚持围绕中心、服务大局、突出重点、讲究实效,依法有效履职行权,充分发挥代表主体作用,自觉投身到金山卫建设,为金山卫经济社会事业发展和民生改善贡献了智慧和力量。

就进一步做好新形势下人大工作,她提出三点要求:一是坚持党的领导,在旗帜鲜明讲政治上当标杆;二是坚持服务大局,在“深化落实年”中体现新作为;三是加强自身建设,在履职担当树形象上求突破。2019年全镇干部群众、全体人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定改革开放再出发的信心和决心,深入贯彻金山“两区一堡”战略定位,加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”,为建设和谐宜居美丽的金山卫而努力奋斗!

庞旭峰在报告中指出,在过去一年里,金山卫镇人民政府在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,围绕金山区“两区一堡”战略定位和“三区”“五地”目标路径,齐心协力、克难攻坚较为圆满地完成了镇第十九届人大三次会议确定的各项目标任务,全镇经济社会发展总体平稳、稳中有进、稳中向好、好于预期,呈现增长更稳、结构更优、效益更好、更趋协调、更可持续的发展态势。

报告从五个方面对2018年政府工作进行了回顾,同时围绕2019年重点工作,提出抓好六方面工作:要坚定不移加快创新转型,不断提高发展质量;要持之以恒改善生态环境,加快建设美丽家园;要统筹协调推进建设管理,着力打造金山卫“美丽+”工程;要全面深化实施乡村振兴,持续激发乡村活力;要积极主动回应群众需求,倾力改善民计民生;要一以贯之狠抓行政效能,切实加强政府建设。

孙美华在报告中指出:2018镇人大在镇党委的正确领导和区人大常委会的悉心指导下,围绕镇十九届人大三次会议确定的目标任务,紧紧依靠全体人大代表,切实履行宪法和法律赋予的职权,不忘初心,依法履职,有效发挥职能作用,为推动全镇经济社会发展作出了积极贡献。2019年,镇人大着力在提高代表素质、丰富活动内容、创新监督形式、规范人大工作上下功夫,为加快建设和谐宜居美丽的古城新镇作出新的贡献,以人大工作的新作为,迎接中华人民共和国成立70周年!

会议期间,与会代表分组审议了政府工作报告、人大工作报告、预算执行情况和预算草案报告。审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言,提出了许多宝贵的意见建议。

大会表决通过了关于政府工作报告的决议、关于2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于人大工作报告的决议。

大会应到代表70名,实到代表66名,符合法定人数。镇党政班子成员、非领导职务区管干部、机关正科级及以上干部、事业单位党政负责人及镇属企业行政负责人、部分区人大代表、区政协委员、老干部代表,市(区)属单位、双管单位和重点企业负责人等应邀列席大会。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会教科文卫... 
区六届人大常委会举行... 
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第39...
区人大常委会与区人民法院...
区人大常委会召开代表建议...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS