今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
金山卫镇人大以“约访和走访”形式开展3月代表接待选民活动
  发表时间:2020-03-26


3月16日上午,金山卫镇人大组织区镇两级人大代表开展人大代表接待选民活动。与以往不同的是,为了响应疫情防控有关要求,此次接待活动采取“代表约访或走访选民”的形式开展,共有24位区镇人大代表参加本月接待活动。代表或约访选民到联络站点倾听民意,或到田间地头、社区楼道查看防疫工作,或走访企业了解复工复产情况。

区人大代表、金山区人大常委会代表工委主任汤美娣先后走访了上海钱辉压铸实业有限公司和上海安东塑料制品有限公司,详细询问了企业受疫情影响情况,对其关心的疫情期间社保等减免政策在向相关部门了解后第一时间告知,帮助企业降低疫情冲击都来的影响。代表围绕选民关心关注的疫情防控、民生诉求和经济社会发展等方面的热点难点问题广泛听取选民意见建议,一些问题现场作了解答,对于无法现场解答、涉及上级部门解决的,代表会及时反馈至镇人大办,镇人大将尽快转交相关部门并督办解决。

3月18日,镇人大主席孙美华约访5位在社区防疫一线的人大代表,听取社区防疫情况和对新一年人大工作的建议,代表们畅所欲言,纷纷建言献策。据统计,本月代表联系社区共收集社情民意17条,其中8条转交政府办办理。


来源:    
 
最新更新    
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
区人大常委会副主任周俭调...
区人大常委会领导带队赴区...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS