今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
金山卫镇人大组织开展代表书面意见建议 办理情况视察活动
  发表时间:2021-12-02

  11月26日下午,金山卫镇人大组织部分代表开展镇十九届人大十次会议期间代表书面意见建议办理情况视察活动,就会议期间代表书面意见建议的办理落实情况进行跟踪督办。镇人大主席孙美华、镇党政办、党群服务中心、规建办和社区办相关负责人参加活动。


  代表们通过实地视察“关于南阳湾路、西静路口增设交通标志的建议”“关于在建元路东侧公园内安装健身器材的建议”的办理情况和听取镇十九届人大十次会议期间代表书面意见建议办理情况、“关于加强职能部门在基层社区治理中精准化指导的建议办理情况的汇报,全面跟踪督查了代表书面意见建议的办理情况。


  代表们充分肯定职能部门对代表意见建议办理工作的重视,对书面意见建议的办理结果均表示非常满意,并针对视察中发现的不足从“攻坚克难的决心需进一步加强”“与代表、群众的沟通交流需进一步密切”“意见建议解决方案需进一步优化”等方面对职能部门提出了相关意见建议。镇职能部门相关负责人对代表提出的问题和意见建议进行了认真回应。

  孙美华提出三点建议:一是职能部门要加大代表意见建议的办理力度,进一步提高办理质效;二是人大办要加强代表意见建议的督办,确保意见建议件件有落实;三是代表要高度关注代表意见建议的办理情况,切实回应好人民的关切。

  据悉,镇十九届人大十次会议期间,镇人大代表共提出书面代表意见建议16件,办结率为100%。

来源:    
 
最新更新    
金山卫镇人大组织开展... 
金山区召开学习贯彻中... 
区人大常委会党组书记... 
区人大常委会领导到区财政...
区人大常委会党组书记沈华...
区人大开展2021年区重大工...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS