今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
金山卫镇人大召开食品安全监管情况视察评议会
  发表时间:2019-07-02





食品安全关乎人民群众的切身利益,为进一步加强食品安全监管,助力守护“舌尖上的安全”,628日上午,镇人大组织部分区镇人大代表在镇政府底楼会议室召开食品安全监管情况视察评议会。会议由镇人大主席孙美华主持。镇党委委员、副镇长陈代英和副镇长蒋根木参加会议。

会议首先听取了镇社事办、市场监督管理所、农技站和城管中队的情况汇报,让代表们较为全面地了解了我镇上半年食品安全监管的基本情况,镇人大第三代表小组汇报了前期视察的情况。随后,代表们围绕食品安全监管展开热议,充分肯定我镇在食品安全监管上所做的努力,同时也指出了在视察过程中发现的问题和不足,并提出了意见建议。

孙美华表示,食品安全与每个人密切相关,职能部门必须时刻绷紧食品安全的这根弦,确保我镇食品安全处于可控状态。同时提出几点意见:一是加大联合执法的力度。特别是对容易出现食品安全风险的餐饮一条街、校园周边以及农贸市场等重点区域加大执法力度和频次,形成执法的威慑力,通过处罚加大违法经营者的违法成本。二是加大源头监管的力度。特别是对农产品生产环节、小食品店、餐饮店原材料来源等加强监管,杜绝食源性的食品安全风险。三是加强对从业者的培训。通过培训让从业者更加了解《食品安全法》,明确从业要求和规定,增强从业者的职业意识和道德。四是加强社会共治。建立村居食品安全监管体系,调动村居民广泛地参与食品安全监管,形成社会共治的良好氛围。

 

来源:    
 
最新更新    
上海市金山区人民代表... 
区人大常委会副主任盛... 
区人大常委会召开本区... 
市人大专项监督组来金... 
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大常委会副主任钟美龙...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS