今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
人大代表走近“两所”,助力推动社会高效能治理
  发表时间:2021-05-21



5月20日下午,金山卫镇人大组织部分代表集中听取金山卫派出所、金山卫司法所工作汇报。镇人大主席孙美华、镇人大副主席、总工会主席谭巧根参加活动。

代表们一行先后参观了塔港村“两港e站”公共法律服务点和金山卫派出所。通过实地介绍和参观,代表们对我镇派出所和司法所的工作有了更加深入直观的了解和认识。

座谈会上金山卫派出所卫建成紧扣打造升级版综合指挥室、做实责任区警务工作、加强重点要素管控、深入推进队伍教育整顿工作等方面,金山卫司法所国洪明围绕加强基层法治建设,强化公共法律服务,注重矛盾预防化解等方面分别代表全面汇报单位的工作情况作为基层社会治理的“第一道防线”,派出所、司法所一直以来坚守“为人民服务”的初心,努力维护基层社会的和谐稳定。代表们对两个部门的倾情付出表达了衷心的感谢并在推进执法规范化建设、社区防范宣传、道路交通管理、公共法律服务、法治特色项目、群众矛盾调解等工作中取得的成绩给予肯定充分。同时,代表们也对两所今后的工作从“加强犬类管理、加强普法宣传、加强队伍建设”等方面提出了客观而有针对性的意见建议。派出所和司法所均高度重视代表们提出的意见建议,并与代表们进行了面对面的交流和回应

孙美华对两所为维护一方平安,促进一方和谐所做的大量工作和取得的成绩表示充分肯定并提出四点想法:一是坚持“以人民为中心”的理念,切实履行各自职能;二是着力于社会治理的难点,努力为基层排忧解难;三是围绕地区发展的重点,不断形成工作合力;四是加大宣传力度,进一步增强群众安全感、获得感和满意度。

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开第88...
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大常委会召开本区实施...
区人大常委会召开本区(市...
人大代表走近“两所”,助...
区人大常委会副主任盛宗耀...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS