今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
金山卫镇人大第二代表小组开展生活垃圾分类推进情况视察活动
  发表时间:2020-04-27

根据镇人大工作的安排,4月17日下午,镇人大第二代表小组开展了生活垃圾分类推进情况视察。区人大代表、区人大财经委员会副主任顾明欢,镇人大主席孙美华,镇人大副主席、总工会主席谭巧根,镇城管中队、绿容所等相关部门共同参加了视察活动。

代表分两组按照南北两条线路开展视察,南片一组实地视察了镇两网融合点、绿地新家园、钱龙大酒店、古城路小饭店等点位。北片一组实地视察了钱圩菜市场及周边小饭店、星火村湿垃圾处置点、金康小区及周边商铺等点位。通过对这些点位生活垃圾分类情况的检查,代表们认为,《上海市生活垃圾管理条例》在我镇实行的近十个月以来,垃圾分类理念已深入人心,群众对垃圾分类的概念也有基本的掌握,但是由于受今年新冠肺炎疫情的影响,大家在思想上都有所松懈,一些小饭店、小商店等垃圾有混投现象。对垃圾分类不到位的两家饭店,城管中队开具了责令改正通知书,要求尽快完成整改。

此次的视察活动,不仅使代表们对近期我镇的垃圾分类情况有了进一步的了解,也让代表们认识到垃圾分类是攻坚战,更是持久战,今后在工作生活中,要督促选民以及身边的人做好垃圾分类。

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会举行... 
金山卫镇人大第二代表小组...
代表“雪中送炭”显真情,...
金山卫镇人大召开二季度代...
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会主任杜治中带...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS