今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山卫镇
 
代表“雪中送炭”显真情,基层防疫一线表谢意
  发表时间:2020-04-27

4月8日,金山卫镇社区卫生服务中心主任高浩美和星火村党总支书记、村委会主任奚明芳分别为金山卫镇人大代表、上海星宇星香怡家居饰品有限公司总经理唐国华送去锦旗,感谢其在疫情防控期间捐赠额温枪、口罩、防护服等众多防疫物资,助力新冠肺炎疫情防控工作。

高浩美至今都记得,在社区卫生中心防疫物资最紧缺的时期,收到了远在日本的唐国华送来的防护服、额温枪等几批次防疫物资“唐总的防疫物资当真是雪中送碳!不然道口排查人员就要穿一次性雨衣了!”,高浩美说。

新冠肺炎疫情发生以来,唐国华尽管人在日本,但心却紧紧牵挂国内疫情。一方面,她第一时间响应镇人大号召向区红十字会捐款;另一方面,当她得知国内防疫物资严重紧缺后,想尽一切办法在日本采购几乎跑遍了附近周边所有的药店、商场和超市。由于疫情爆发,回国机票一票难求,她想方设法先邮寄回部分物资,后又让先抢得机票的先生人力带回。为了更多更快地运回物资,她在抢得机票后专程人力带回物资,仅在国内停留一晚后又马不停蹄地赶回日本,经过几番波折终于将500套防护服、1000只口罩及部分防护手套、额温枪和消毒药水等防疫物资全部带回。她在回国后主动配合进行居家隔离日前已满隔离期正全身心投入企业复工生产中

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会举行... 
金山卫镇人大第二代表小组...
代表“雪中送炭”显真情,...
金山卫镇人大召开二季度代...
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会主任杜治中带...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS