今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 金山工业区
 
金山工业区举行市人大代表2018年第二次集中联系社区活动
  发表时间:2018-11-03






为进一步加强市人大代表与人民群众的密切联系,根据市人大常委会、区人大常委会的要求和安排,113日,金山工业区举行市人大代表2018年第二次集中联系社区活动,围绕“上海市‘十三五’规划《纲要》中期评估监督”的主题,代表走进社区、走近群众,倾听民意,认真履职。区人大常委会副主任朱喜林,携区人大代表工委一行到会指导。工业区管委会副主任、上海新金山工业投资发展有限公司党委书记、董事长周永超,上海和辉光电有限公司党委委员、总经理刘惠然,区总工会兼职副主席、上海沃迪智能装备股份有限公司董事、副总经理童上高以市人大代表的身份出席活动。工业区管委会副主任、社区党工委书记、人大工委主任高峰,人大工委副主任、总工会主席王石军陪同。

此次活动在焕然一新的金山工业区“人大代表之家”中举行,代表们参观了“家”的整体氛围布置,并提出了意见和建议。朱喜林对代表之家的重新选址和建设工作表示充分肯定,要求加大代表和选民的互动,加强代表之家、代表联络站、代表联络点的联动,充分发挥代表联络机构和平台的作用,助推区域经济社会持续向好发展。朱喜林还结合本次联系社区的主题,提出了意见和建议。

座谈会上,与会人员结合教育、医疗、养老、住房保障等评估“十三五”规划落实情况的核心指标,畅谈群众普遍关心的热点、难点问题。有的群众反映长护险施行以来,服务对象的评估及时性不够,导致服务和收费不平衡;有的反映医院、学校、企业留住人才难的问题;有的提出要办好“家门口的学校”和“终身教育”,提升国民文化素质和文明素养等等。市人大代表结合自身实际,从顶层设计、政策倾斜、制度完善等方面予以回应,并表示要抓好调查研究,通过履职把群众的呼声进一步传递,争取早日解决。

 

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
市人大代表到漕泾镇开展集...
市人大代表到廊下镇开展联...
金山工业区举行市人大代表2...
区人大金山卫代表组召开座...
区人大常委会召开审计查出...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS