今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 枫泾镇
 
枫泾镇第二、三人大代表组2020首场联合活动
  发表时间:2020-03-26


3月24日下午,枫泾镇第二、三代表组开展第一季度人大代表日活动,邀请上海市林业总站副站长李梓榕为现场代表解读《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,从《决定》出台的背景、重要意义及结合上海本土情况来说明《决定》的基本内涵理解及贯彻实施工作。

金山区林业站党支部书记、站长王忠介绍了金山区野生动物保护工作的具体情况,对比了疫情前与疫情后工作应对情况,并肯定了枫泾在野生动物保护上做的工作。枫泾镇绿化市容所曹海同志也向代表们汇报了枫泾镇野生动物保护工作,疫情前捕鸟网拆除工作及疫情后一系列宣传及措施等。

在座谈期间,镇人大副主席沈德兴指出代表组的选题很好,希望代表在本次学习后到所在村居做好宣传。代表自身一定要学好《决定》,才能带领身边的其他同志们一起学习和贯彻。

最后,枫泾镇人大主席吴勇前作了总结性发言。他充分肯定了此次人大代表日活动选题规格高、内容丰富实在,并对市区镇三级专业部门领导为代表解读《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习。切实保障人民群众生命健康安全的决定》表示感谢!他指出,我们要认真学习领会全国人大常委会《决定》,加大野生动物保护法的宣传力度,高度重视野生动物保护,使人与自然和谐相处;要充分认识全国人大常委会作出《决定》的重大意义,人大代表要自觉投入到革除滥食野生动物陋习的行动中去,为广大群众作出表率;要积极开展贯彻全国人大常委会《决定》的执法检查,形成全社会认真贯彻《决定》的良好氛围,做到家喻户晓、人人知晓,形成“不敢吃、不想吃、耻于吃”野生动物的良好饮食习惯,切实保障人民群众生命健康安全。


来源:    
 
最新更新    
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
区人大常委会副主任周俭调...
区人大常委会领导带队赴区...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS