今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 枫泾镇
 
枫泾镇人大代表督查活动
  发表时间:2019-10-28

10月25日下午,枫泾镇人大组织部分区、镇人大代表对《上海市生活垃圾管理条例》贯彻实施情况开展人大督查活动。镇人大副主席沈德兴、区人大财政经济委员会副主任委员吴志明等参加了督查活动。代表们首先实地查看枫香名苑、新义村的湿垃圾不出小区(村)处置点试点项目,了解湿垃圾处理器的操作原理及垃圾分类日常运作情况,并对现场垃圾分类情况进行检查。

实地检查后召开了专题座谈会,会上代表们分别听取了市容所和城管中队自7月1日《条例》实施以来我镇贯彻落实情况的汇报后,代表们通过看、听形象直观地了解了我镇在贯彻落实《条例》的具体行动,对实施《上海市生活垃圾管理条例》以来的工作表示充分肯定,同时提出各自的意见。

区人大代表吴志明指出:垃圾分类全面展开需要过程,老百姓习惯垃圾分类需要时间。未来经济形势不好,对垃圾处理成本要进行专业评估。

镇人大副主席沈德兴提出:垃圾分类工作重在全民主动参与,贵在日复一日的坚持,难在有效有力的监督,好在领导十分重视。

在全镇上下努力下,垃圾分类工作已取得阶段性成果,枫泾镇老百姓已经逐步养成垃圾分类的习惯。要针对新困难及新问题,因地制宜,不断探索解决方案。深入贯彻落实《上海市生活垃圾管理条例》,处理生活垃圾分类违法违规行为,凝聚形成垃圾源头减量化的社会共识,让枫泾镇人居环境达到新高度。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会教科文卫... 
区人大常委会党组书记... 
区人大常委会召开“不... 
市人大代表肖贵玉来枫联系...
区人大常委会召开本区实施...
胡卫国到朱泾开展区代表联...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS