今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 漕泾镇
 
漕泾镇第十九届人民代表大会第九次会议举行
  发表时间:2020-07-29

7月23-24日,漕泾镇第十九届人民代表大会第九次会议在漕泾镇东二楼会议室举行。

7月23日下午,漕泾镇第十九届人民代表大会第九次会议举行第一次全体会议。大会由执行主席顾春芳主持。

大会大会应到代表57名,实到55名,符合法定人数。

会上,镇党委副书记、镇长钱立英代表漕泾镇人民政府向大会作政府工作报告。她指出,上半年,漕泾镇人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕“两区一堡”战略定位,坚持稳中求进工作总基调,一手抓疫情防控合力攻坚,一手抓复工复产企稳回升,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,基本实现“时间过半,完成任务过半”。下半年要突出抓好四个方面工作:一是聚焦目标与项目,在实现高质量发展上再发力;二是聚焦产业与环境,在增强宜居内涵上再发力;三是聚焦安全与稳定,在提升城市治理内生力上再发力;四是聚焦效率与公平,在写好社会民生答卷上再发力。

会上,镇党委副书记叶爱梅通报了漕泾镇第十九届人民代表大会2019-2020年“三优一先”评选表彰名单;镇财政所所长沈超英作《关于漕泾镇2019年决算及2020年上半年预算执行情况的报告》;会议表决通过关于接受高楠同志辞去漕泾镇人民政府副镇长职务请求的决定。

会后,大会各代表组分组审议了《漕泾镇人民政府2020年上半年工作报告》《关于漕泾镇2019年决算及2020年上半年预算执行情况的报告》《漕泾镇2019年决算的决议》(草案)《漕泾镇民生实事项目票决制实施办法》(草案)《漕泾镇人大对政府部门工作开展评议的办法》(草案)等。

7月24日上午,漕泾镇第十九届人民代表大会第九次会议举行第二次全体会议。大会由执行主席吴丙章主持。

大会应到代表57名,实到55名,符合法定人数。

大会表决通过了《漕泾镇2019年决算的决议》《漕泾镇民生实事项目票决制》实施办法的决议、《漕泾镇人大对政府部门工作开展评议的办法》决议;选举产生了漕泾镇人民政府副镇长。

镇党委书记陈立俊对大会圆满成功表示祝贺。他要求:一是坚定信心,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。当前新冠肺炎疫情防控警报还未解除,生产生活秩序还在恢复中,经济形势依然不容乐观,但是,我国经济发展长期向好的基本趋势并没有变,我们必须坚定信心、排除万难去实现。二是找准优势,锚定“两区一堡”战略目标任务蓄势再发。我们要在成为打响“上海制造”品牌重要承载区上展现漕泾实力,推动生命健康、智能制造、新材料等支柱产业集群化发展,也要在实施乡村振兴战略先行区中争当排头兵,聚焦数字经济、信息服务、产品交易等领域,尝试培育乡村文旅在线新经济。三是统筹协调,将五年规划与社会事业、城市治理同推进。我们要高质量编制“十四五”规划,同时,要将近期任务与中长期目标统筹考虑、同步推进。切实保障和改善民生,全力推进全国市域社会治理现代化试点工作,周密做好防汛防台工作,确保城市安全和人民安全。

上午11:30许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源:    
 
最新更新    
漕泾镇人大主席团会议... 
金山卫镇人大召开“美丽家...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第73...
区人大常委会开展金山区“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS