今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 漕泾镇
 
漕泾镇举行第二十届人民代表大会第一次会议
  发表时间:2021-12-22

  

  12月15日下午,漕泾镇第二十届人民代表大会第一次会议在镇政府东二楼大会场开幕。上海化学工业区管委会党组书记、主任马静,区人大常委会副主任、民盟金山区委主委、区教育学院院长袁晓英,区政协副主席、区工商联主席余雷,镇党委书记钱立英,镇党委副书记、镇长人选卢坚等出席大会并在主席台就座。

  大会应到代表66名,实到64名,符合法定人数。

  会上,袁晓英对漕泾镇五年来经济社会发展各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出希望,今后五年结合漕泾实际,贯彻落实区委、区府的重点工作部署,推动漕泾经济社会各项事业发展。并希望各位人大代表充分发挥主人翁精神,集思广益、建言献策,不断提高履职实效,为全面推进漕泾镇经济运行质效稳步提升、社会事业全面发展、民生福祉持续改善提供有力保障,为金山全面落实“南北转型”战略要求、加快打造“两区一堡”、推动建设活力湾区、美丽湾区、幸福湾区的崭新形象,不断创造新时代金山发展新奇迹而再立新功。

  卢坚代表漕泾镇人民政府向大会作政府工作报告。

  报告指出,五年来,面对错综复杂的内外部形势和艰巨繁重的改革发展任务,特别是新冠肺炎疫情带来的严重冲击,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在全镇广大党员干部群众的坚定支持下,我镇坚持稳中求进工作总基调,围绕“水清、地绿、镇美、人和”新漕泾建设目标,在把握大势、抢抓机遇中开拓奋进,在应对挑战、抵御风险中担当作为,经济社会发展水平稳步提升,生态环境持续改善,亮点特色逐渐凸显,疫情防控取得良好效果。

  报告指出,过去五年,是我镇经济发展稳步增长、综合实力不断提升的五年,经济实力不断增强,产业结构不断优化,营商环境不断改善;过去五年,是我镇全域面貌显著变化、乡村振兴稳步推进的五年,“两山”基地建设全面推进,乡村振兴战略高位实施,规划建设水平显著提升,镇村管理方式日趋精细;过去五年,是我镇民生保障不断改善、社会事业全面进步的五年,疫情防控扎实开展,社会事业蓬勃发展,文体事业亮点纷呈,民生保障稳步改善;过去五年,是我镇治理体系持续完善、行政效能不断提升的五年,法治政府建设有力推进,基层社会治理有序推动,行政效能水平有效提升。

  报告指出,在肯定成绩的同时,也应清醒认识到漕泾发展面临的问题和挑战:一是促进创新驱动发展的能力还不够强,仍然需要在突破经济发展限制上寻找良策;二是公共管理和服务的质量还不够高,与人民群众的期待还有差距,仍然需要提升城镇建管和社会治理能力;三是应对各种风险挑战坚持勇立潮头的决心和毅力还不够大,仍然需要提高干部队伍素质水平。对于这些问题和短板,我们要在今后的工作中充分引起重视,着力加以解决。

  报告指出,今后五年我们将开启打造“滨海绿廊、魅力新镇”的新征程,全面续写建设“三色漕泾”的三大新篇章,着力抓好以下任务:一是突出转型升级,建设“金色漕泾”,续写“开拓创新”新篇章。打造经济发展新引擎,构建园区建设新格局,优化投资营商新环境,为推动经济社会发展增添动能。二是突出生态底色,建设“绿色漕泾”,续写“绿水青山”新篇章。增添乡村振兴新动能,打造郊野公园新名片,创建绿水青山新基地,打造上海国际大都市的美丽后花园。三是突出共建共享,建设“红色漕泾”,续写“幸福生活”新篇章。提升城乡建管新面貌,创造幸福美满新生活,培育品牌文化新形象,满足人民群众对美好生活的向往。

  报告指出,2022年是新一届镇政府推进“三色漕泾”建设的开局之年,是稳步落实“十四五”规划的关键之年,是漕泾经济社会实现跨越发展的攻坚之年,要着力做好六个方面工作:一是全力推动产业发展;二是全力推动生态建设;三是全力推动城乡建设;四是全力推动民生保障;五是全力推动社会治理;六是全力推动人文打造。

  报告指出,我们要紧紧团结和依靠全镇人民,以“海纳百川”的胸怀、“向海而生”的闯劲、“排山倒海”的气概,进一步坚定信心,抢抓机遇,齐心协力,主动作为,为全面开启“三色漕泾”建设新征程、奋力打造充满活力的“滨海绿廊、魅力新镇”而不懈奋斗!

  会上,镇人大主席吴丙章漕泾镇人民代表大会工作报告》。

  12月16日下午,漕泾镇第二十届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,评议2021年政府民生实事项目和票决2022年政府民生实事候选项目,开展换届风气测评。镇党委书记钱立英,镇党委副书记、镇长人选卢坚出席会议,镇党委副书记潘淑红主持会议。

  大会应到代表66名,实到64名,符合法定人数。

  大会以举手表决的方式,通过了大会选举办法,通过了总监票人和监票人名单。

  会议对2021年政府民生实事项目进行评议。2021年是我镇实行民生实事项目人大代表票决制的第一年,镇人大坚持征集民生实事项目,集中力量解决一批群众最关心、最直接、最现实的民生热点难点问题。

  根据评议结果,敬老院房屋翻修项目、蒋庄村蒋庄小区管道天然气项目、阮巷村民活动中心建设项目、花园市民广场改造项目、漕泾镇市民健身中心建设项目共5项2021年政府民生实事项目完成情况满意度率均为98%。

  会议对2022年政府民生实事候选项目进行票决。根据票决结果,2022年政府民生实事项目决定为以下5项:浦卫公路公交枢纽和公共停车场新建工程、朱漕公路路灯及候车亭改造、“幸福80”2.0版、居民健康体检项目提升、绿地二期水箱二次供水改造。

  会议还对漕泾镇换届风气进行了测评。

  会前,人大代表观看了《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》和“十严禁”宣传片。

 

  12月17日上午,漕泾镇第二十届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,会议圆满完成预定的各项议程后在镇政府东二楼大会场胜利闭幕。镇党委书记钱立英主持会议并作讲话。

  大会应到代表66名,实到66名,符合法定人数。

  大会选举张军为新一届漕泾镇人民代表大会主席,许军为副主席;卢坚为新一届漕泾镇人民政府镇长,王海珏、黄缪、庄海涛、陆军辉为副镇长。并举行了庄严的宪法宣誓仪式。

  卢坚作任职讲话,他表示,面对新的考验,将认真履职、恪尽职守,扎实苦干、不辱使命,与班子成员一道,全身心投入到加快发展和为人民服务的实践中去,把党和人民的重托转化为不竭的工作动力,切实做到:始终坚持发展为先、实干为要,奋力推动漕泾新一轮高质量发展;始终坚持以人为本、执政为民,让广大漕泾人民共享改革发展成果;始终坚持求真务实、善作善成,以卓有成效的工作回报人民的信赖和支持;始终坚持依法行政、廉洁奉公,树立良好的政府形象。

  大会表决通过了关于漕泾镇人民政府工作报告的决议、关于漕泾镇2021年1-11月预算执行情况和2022年预算报告的决议、关于漕泾镇人民代表大会工作报告的决议。

  会上,钱立英在讲话中指出,这是一次凝心聚力、催人奋进的大会,会议期间,各位代表充分发扬民主,凝聚各方智慧,积极建言献策,展现了良好的政治素质和履职能力,以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,成功选举产生了新一届镇人大和镇政府领导集体。钱立英代表镇党委向新当选的镇人大、镇政府领导班子表示衷心的祝贺,向各位代表的信任和支持表示衷心感谢。

  同时,钱立英提出三点要求:一是始终坚持正确政治方向,推动人大工作高质量发展。要把坚持党的领导贯彻到人大工作的始终,把人民当家作主贯彻到人大工作的始终,把依法治国贯彻到人大工作的始终,进一步坚定人大制度自信,推进人大工作与时俱进、高质量发展。二是始终坚持服从服务大局,推动人大工作实现新作为。要以“海纳百川”的胸怀带领人民群众“奋楫争先”,以“向海而生”的闯劲力争改革创新“扬帆远航”,以“排山倒海”的气概推动各项事业“乘风破浪”,在经济发展、乡村振兴、社会治理等繁重任务前勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,闯出一片天来。三是始终坚持加强自身建设,推动人大工作迈上新台阶。要进一步完善人大代表工作制度,进一步加强人大代表管理服务,进一步加强镇人大自身建设,提高依法履职能力,履行好人民赋予的神圣职责,推动全镇人大工作迈向新台阶。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  镇党政班子成员,四级调研员,由漕泾镇选举产生的部分区人大代表、区政协委员,部分退休老干部,驻村指导员,驻漕泾地区有关单位负责人,部分金融机构负责人,机关、事业单位、村(居)、部分企业主要负责人参加会议。

                                          

来源:    
 
最新更新    
漕泾镇举行第二十届人... 
区人大财经委召开区六届人...
区人大常委会党组书记沈华...
区人大常委会举行金山区区...
区人大机关党组与山阳镇党...
区人大机关举行学习贯彻党...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS