今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 漕泾镇
 
漕泾镇第十九届人民代表大会第一次会议隆重召开
  发表时间:2016-12-22

12月21日下午,漕泾镇第十九届人民代表大会第一次会议在镇政府大会场隆重召开。区人大常委会副主任、民盟金山区委主委、区教育学院院长袁晓英出席会议并致辞,区人大常委会党组成员、办公室主任黄辉云,金山第二工业区发展有限公司党委书记、董事长孙莉军等出席。镇党委书记罗华品主持会议,大会在全体人员高唱《国歌》声中开幕。
会上,镇党委副书记、镇长人选钱立英代表漕泾镇人民政府向大会作政府工作报告。她指出,过去五年,我们在区委、区政府和镇党委的正确领导下,全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入落实贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动融入“三个金山”建设,改革创新、锐意进取、团结一心、攻坚克难,完成了本届政府既定的各项目标任务,开创了经济社会发展新局面。
钱立英强调:今后五年,我们将围绕区委建设“三个区”的具体目标和打造“五个地”的发展路径,以“生产、生活、生态”新型城镇化改革为引领,按照“转方式、调结构、惠民生、促和谐”的工作要求和镇第十五届党代会提出的目标任务而努力奋斗。一要注重提质增效,调结构、转方式,在发展模式上实现新转变;二要注重协同发展,抓建管、重提升,在城乡发展上迈上新台阶;三要注重标本兼治,补短板、促长效,在环境整治上实现新提升;四要注重综合施策,谋创新、保稳定,在和谐社会建设上取得新进展;五要注重共建共享,强服务、聚民心,在增进民生福祉上激发新活力;六要注重行政效能,抓落实、求实效,在政府自身建设上展现新气象。
钱立英在提出2017年主要任务时强调:2017年是漕泾实施“十三五”规划承前启后的重要一年,也是新一届政府各项工作的开局之年,我们要继续准确把握区委、区政府的工作要求,坚持发展第一要务,突出人民主体地位,实现经济持续健康发展和社会和谐稳定,着力做好五方面工作:一要着力推进经济平稳有序增长,二要着力改善镇村生态环境质量,三要着力深化创新社会治理,四要着力保障和改善民生,五要着力推进法治政府建设。
镇人大主席胡世辉作了漕泾镇人民代表大会工作报告。他指出,五年来,镇十八届人大在镇党委的坚强领导和区人大常委会的精心指导下,围绕镇十八届人大历次会议确定的目标任务,求真务实,开拓创新,勇于探索,敢于实践,履行好宪法和法律赋予的职责,有效推进了基层社会主义民主政治建设,为构建和谐社会,保障和促进漕泾经济社会健康有序发展作出了积极贡献。一是立足全局抓好监督,全力以赴推动漕泾和谐发展;二是凝心聚智用好资源,多措并举助推政府效能提升;三是紧贴实际搭好平台,创新实践促进小组活动开展;四是强化自身练好本领,持之以恒促进履职质效提升。
胡世辉指出,2017年我们一要坚定政治方向,在坚持党的领导下服务大局发展;二要依法履职尽责,在积极参议督政中促进民生改善;三要找准监督重点,在推进依法治镇中助推社会发展;四要发挥代表作用,在密切联系群众中服务基层管理;五要提升自身素质,在推动人大工作中加强代表管理。
会上,镇财政所所长沈超英同志作了漕泾镇2016年财政预决算执行情况和2017年度财政预算(草案)报告。
12月22日,大会各代表组还将分组审议《政府工作报告》,《财政预决算(草案)报告》,审议《人大工作报告》和《选举办法》(草案),大会将于23日选举产生新一届人大和政府班子成员。
来源:    漕泾镇信息中心
 
最新更新    
漕泾镇第十九届人民代... 
赵卫星 
魏洪 
杨莲花 
吴勇前 
李芳 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS