今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 漕泾镇
 
漕泾镇第十九届人民代表大会第七次会议举行
  发表时间:2019-08-04

725,漕泾镇第十九届人民代表大会第七次会议在漕泾镇政府东二楼会议室举行。

725日上午,漕泾镇第十九届人民代表大会第七次会议举行第一次全体会议。大会由执行主席顾春芳主持。

大会应到代表57名,实到57,符合法定人数。

会上,镇党委副书记、镇长钱立英代表漕泾镇人民政府向大会作2019年上半年度政府工作报告。她指出,上半年,漕泾镇全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,紧紧围绕镇党委作出的决策部署和年初人代会确定的目标任务,实现了“时间过半,完成任务过半”。下半年,漕泾镇将聚焦改革创新,推动经济高质量发展;聚焦乡村振兴,加快农村可持续发展;聚焦美丽创建,优化城乡环境面貌;聚焦安全稳定,提高基层治理水平;聚焦民生福祉,繁荣社会文化事业;聚焦职能转变,深化政府效能建设,全面正确履行政府职能。

会上,镇党委副书记叶爱梅通报2019年漕泾镇人大“三优一先”评选表彰名单;镇财政所所长沈超英作《漕泾镇2018年决算及2019年上半年预算执行情况的报告》。

会后,大会各代表组分组审议《漕泾镇人民政府2019年上半年工作报告》、《漕泾镇2018年决算及2019年上半年预算执行情况的报告》。

725日下午,漕泾镇第十九届人民代表大会第七次会议举行第二次全体会议。大会由执行主席吴丙章主持。

大会应到代表57名,实到53名,符合法定人数。

大会表决通过了关于漕泾镇2018年决算的决议。

镇党委书记罗华品对大会圆满成功表示祝贺。他要求:一是要不忘初心,淬炼政治品质,在坚持学习中凝聚共识。要不忘初心,毫不动摇的坚持党的领导,旗帜鲜明的讲政治,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要牢记使命,把握工作重点,在深化落实中推动发展。要将发展第一要务记在心上、扛在肩上、抓在手上,找准发展的箭靶子,拉好属于自己的弓,提出富有针对性、建设性、可行性的意见和建议。三是要永远奋斗,强化宗旨意识,在回应民生里履职尽责。要切实发挥好人大代表在党和政府与广大人民群众的桥梁纽带作用,积极反映民意,主动回应民生,广泛集中民智,使镇党委的决策部署与人民群众对美好生活的向往无缝对接、有机融合。

下午420许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会副主任袁... 
区人大常委会召开本区... 
金山区人大常委会召开... 
上海市金山区人民代表大会...
枫泾镇人大赴奉贤区青村镇...
区人大常委会副主任盛宗耀...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS