今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 漕泾镇
 
张卫丰代表防控疫情事迹
  发表时间:2020-02-13


面对药房口罩断货、供不应求的现象,2月2日开始,上海市优化社区口罩供应,统一在各居(村)指定地点进行现场第一轮登记预约,给市场供应有了个缓冲期。在看到上海发布预约购买口罩的消息后,漕泾镇海渔村村委会主任、镇十九届人大代表张卫丰意识到,目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,百姓不必要的外出可能会使之前开展的防疫工作功亏一篑,百姓的身体健康和生命安全责任大如天,基层如何做好预约工作尤为重要。于是,张卫丰提议采用电话,微信等预约方式来代替村民上门登记。口罩分配额度下来后,村委会统一购买,再由张卫丰和班子成员、工作小组、志愿者等一同上门为村民送去。

同时,由于口罩库存不足的现象仍旧存在,张卫丰向村民倡议要少出门、减少使用口罩的频率。在村委会的宣传、倡议和带头下,多户村民选择以少出门、不出门的形式,减少口罩使用频率,并将多出的口罩提供给更加需要防护的工作人员,以此支持防疫控疫工作的开展。

张卫丰说:“作为人大代表,既要代表广大选民的利益,更要为政府分忧解难。疫情面前,我们怎么样行使好一个代表的职责,这才是最关键的。抗击疫情大家要群策群力,团结一致,特殊时期号召群众自觉克服自身困难,要有大局观念,这样我相信疫情会很快结束的!”


来源:    
 
最新更新    
张卫丰代表防控疫情事... 
万辉华代表疫情防控事... 
陆宏斌代表防控疫情事... 
“我是人大代表,我为人... 
谢炳芳:“两个家里”... 
“疫”不容辞,坚守一... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS