今日:
站内搜索
 
  首页 > 街镇人大 > 漕泾镇
 
漕泾镇第十九届人民代表大会第八次会议隆重开幕
  发表时间:2020-01-21

116漕泾镇第十九届人民代表大会第次会议在镇政府东二楼大会场开幕

大会由执行主席顾春芳主持。

大会应到代表57名,实到54名,符合法定人数。

上午9:30,顾春芳宣布漕泾镇第十九届人民代表大会第八次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。

区人大常委会副主任袁晓英代表金山区人大常委会向大会的召开表示祝贺。袁晓英对我镇2019年经济社会发展各项工作取得的成绩给予了充分肯定,希望大家能够对标全区工作大局,结合漕泾实际,贯彻落实区委、区府的重点工作部署,充分发挥主人翁精神,集思广益、建言献策不断提高履职实效,为全面推进漕泾镇经济质效稳步提升、社会事业全面发展提供有力保障为加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”再立新功。

在热烈的掌声中,镇党委副书记、镇长钱立英代表漕泾镇人民政府向大会作政府工作报告。

报告指出,过去一年,漕泾镇人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动融入“两区一堡”战略,积极服务“三个金山”发展大局,围绕“水清、地绿、镇美、人和”新漕泾建设目标,科学研判新形势,充分利用新机遇,努力克服新困难,圆满完成年初制定的各项目标任务。

报告指出,2019年主要做了以下几个方面的工作:一是加快转型升级步伐,推动地方经济高质量发展。二是强化示范带动效应,落实乡村振兴高定位要求。三是坚持多元主体参与,提升社会治理精细化水平。四是助推民生事业发展,实现人民群众高品质生活。五是聚焦自身能力建设,助推政府治理现代化发展。

报告指出,在肯定成绩的同时,也清醒地认识到漕泾发展面临的问题和挑战:新旧动能转化任务艰巨,乡村全面振兴缺乏足够动力与活力,人居环境改善质效有待进一步提升,风险防控意识有待进一步提高。镇政府将直面这些问题和挑战,勇于革新,奋发图强,竭尽全力做好各项工作。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,镇政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,继续深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照十一届市委八次全会、五届区委十次全会和镇党代会的部署要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,保持战略定力和历史耐心,狠抓落实、善作善成,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,推动高质量发展,创造高品质生活。

今年重点做好五个方面工作:一是加快新旧动能转换,凝心聚力抓好发展第一要务;二是强化产业带动效应,全力以赴提振乡村发展后劲;三是坚持共建共治共享,探索社会治理共同体建设;四是追求公平高效优质,不断改善人民群众生活水平;五是加强党风政风建设,推动政府各项职能更好发挥。

报告指出,我们要在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,上下求索,朝夕不倦,不负韶华,将“水清、地绿、镇美、人和”新漕泾这张蓝图一绘到底,为推动金山高质量发展,创造人民高品质生活,实现全面建成小康社会贡献漕泾力量!

会上,镇人大主席吴丙章漕泾镇人民代表大会工作报告》。

会后,与会代表分组审议漕泾镇人民政府工作报告《关于漕泾镇2019年预算执行情况和2020年预算报告》《漕泾镇人民代表大会工作报告》。

镇党政班子成员,四级调研员,部分市人大代表,由漕泾镇选举产生的部分区人大代表,部分区政协委员、退休老干部,驻村指导员,驻漕泾地区有关单位领导,部分金融机构负责人,机关、事业单位、村(居)、部分企业主要负责人参加会议。


来源:    
 
最新更新    
漕泾镇第十九届人民代... 
漕泾镇第十九届人民代... 
廊下镇人大代表勉励学子202...
机企党建结对,助力营商环...
区人大常委会代表工委召开...
区人大常委会召开“不忘初...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS