今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设 > 机关建设
 
区人大机关第二党支部过专题组织生活
  发表时间:2019-12-19

1218,区人大机关离退休干部集中过组织生活。第二党支部就2019年主要工作和2020年工作计划作了汇报。2019年,党支部根据年初工作计划,加强政治建设,提高政治站位;坚持围绕中心,服务发展大局;党组领导关怀,永葆政治本色;加强自身建设,牢记使命初心等开展学习,组织活动,努力满足离退休干部老有所学、老有所为、老有所乐的精神文化需求。2020年,党支部要在常委会党组的领导下,根据区委老干部局、区离退休干部党工委的工作要求,按照区人大机关党总支的工作部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦常委会工作,用心用情、精准精细,组织好加强理论学习,善于在大局中发挥应有的作用;提高政治站位,拓宽学习渠道;组织相关活动,营造工作新常态;加强自身建设,努力为离退休干部做好服务工作等,努力使离退休干部不忘初心葆本色,牢记使命跟党走,继续为本区经济社会发展和人大工作与时俱进作贡献。

大家对2019年的工作表示满意,对2020年的工作计划表示同意。党支部坚持服务离退休干部的宗旨,充分考虑离退休干部的实际和特点,开展学习,组织活动,成效是明显的。主题组织生活中,大家对中央经济工作会议精神进行简要学习,认为刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九届四中全会之后中央召开的又一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,对于进一步坚定发展信心、保持战略定力、凝聚发展动力,具有重大而深远的意义。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会关于做好经济工作所形成的“四个必须”的认识,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,把思想和行动统一到中央关于明年经济工作的决策部署上来,充分发挥人大机关离退休干部的作用,为做好明年经济工作广泛凝心聚力。

前期,根据区委主题教育办工作要求,第二党支部开展了“两个指数”测评。

 

来源:    
 
最新更新    
机企党建结对,助力营... 
区人大常委会召开“不... 
金山区第六届人民代表大会...
金山区人民代表大会公告
金山区第六届人民代表大会...
金山区第六届人民代表大会...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS