今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设 > 机关建设
 
区人大机关离退休干部举行新春团拜会
  发表时间:2021-01-29

129上午,区人大机关离退休干部在区人大机关二楼会议室举行新春团拜会。区人大常委会主任、党组书记杜治中向离退休干部传达了市十五届人大五次会议精神,通报了区六届人大八次会议和人大工作。

杜主任在传达、通报市、区人代会精神的讲话中指出,审查批准的“十四五”规划和2035年远景目标纲要是今年市、区人代会的重要成果。规划纲要深入贯彻习近平总书记和党中央对上海发展提出的新任务新要求,市委对金山发展寄予的希望。坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”,坚定不移走解放思想、深化改革之路,绘就了本市、本区“十四五”及更长时期发展的宏伟蓝图,体现了国家战略和上海、金山发展的紧密结合,体现了党的主张和人民意志的有机统一,是指导上海和金山未来发展的重要文件,对在整个上海发展的大背景下,金山深入贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快本区经济社会发展具有重要意义。区人大及其常委会的工作要在区委的坚强领导下,积极履行职能,为本区“十四五”良好开局贡献人大智慧和力量。杜治中主任还就市人代会期间的疫情严控、金山代表团代表的履职情况向离退休干部作了通报和传达。杜主任从人大工作的经历和实践中感到,人大工作要求之高,任务之多,前所未有。杜主任提前向离退休干部拜年,祝各位离退休干部身体健康!新春快乐!阖家幸福!

党支部还就2020年主要工作和2021年工作计划组织讨论,征求意见建议。大家认为,2020年的工作回顾总结实事求是、恰如其分,存在不足直言不讳,2021年工作计划客观全面,符合离退休干部的特点和实际,重点突出、切实可行。表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持区委的坚强领导和区人大常委会及党组的部署要求,加强政治建设,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,充分发挥离退休干部的智力优势、实践优势,深化“银鑫”工作品牌活动,聚焦中心工作和重点工作,为本区“十四五”良好开局赋能助力,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年!

新春团拜会期间,杜治中主任代表区四套班子向局级退休干部和原县四套班子退休干部开展座谈慰问。区委组织部副部长、区委老干部局局长顾美萍参加慰问。

区人大常委会党组领导参加新春团拜活动并与机关离退休干部合影。

来源:    
 
最新更新    
区人大机关离退休干部... 
区人大常委会传达学习... 
山阳镇第十九届人民代... 
山阳镇第十九届人民代... 
金山卫区镇人大代表走进“...
区人大常委会召开金山区“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS