今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设 > 机关建设
 
区委第一巡察组进驻区人大常委会机关党组开展巡察工作
  发表时间:2020-07-06

根据区委统一部署,区委第一巡察组近日进驻区人大常委会机关党组开展巡察工作。72日上午,区委第一巡察组巡察区人大常委会机关党组工作动员会召开。区委第一巡察组组长钱益基就即将开展的巡察工作作动员讲话。区人大常委会机关党组书记汪敏良主持会议并就配合做好巡察工作作表态讲话。

区委第一巡察组副组长陆道德、谈学文及巡察组全体成员,区纪委监委第二派驻纪检监察组组长谢宏杰,第四监督检查室主任李吉弟,区人大机关党组领导班子,机关党(总)支部班子,各专工委室代表,办公室全体干部以及部分退休干部和群众代表出席会议。

钱益基在讲话中指出,一要统一思想、提高认识,坚决贯彻巡察工作决策部署。二要明确任务、聚焦重点,认真把握政治巡察内容要求。三要同频共振、相互配合,确保巡察工作顺利开展。区人大常委会机关党组领导班子及成员要对照“严管就是厚爱”的要求,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性,积极支持配合巡察组工作,主动查找存在的问题和不足,及时制定具有针对性的整改方案,确保整改落实到位,确保巡察工作顺利开展。

汪敏良在表态讲话中表示,区人大常委会机关党组坚决拥护、完全服从、全力支持区委关于开展巡察的决定。他指出,区委巡察是一次严格的政治体检,对区人大常委会机关党组党的建设和各方面工作,意义重大,十分重要。一是提高思想认识,以端正的工作态度对待巡察工作。把这次巡察作为回顾党建工作得失、净化政治生态、经受组织考验的一次机会,自觉接受、主动支持巡察组的监督检查。二是精心组织安排,全力支持保障巡察工作顺利开展,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,全力配合巡察组开展巡察工作。三是诚恳接受监督,以问题整改助推人大工作创新发展。对巡察中指出的问题,要全盘接受,并全面扎实地抓好问题整改,把问题整改作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要抓手,作为深化“四史”学习教育的重要成果,作为推动人大机关领导班子和领导干部队伍建设的重要举措。

区委第一巡察组将在区人大常委会机关工作1个半月,巡察期间设值班电话:57922059,巡察组受理电话的时间为工作日的9:00-16:00。如有意见或建议也可函寄金山区金山大道2000号,区委巡察办或区委第一巡察组(收),邮编:200540;或投入区委第一巡察组设在区人大机关的巡察工作征求意见箱内。根据巡察工作规定,区委巡察组主要受理反映区人大常委会机关党组和区人大常委会办公室领导班子及其成员问题的来电来信来访,重点是关于党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区人大常委会办公室和有关部门认真处理。

 

 


来源:    
 
最新更新    
区人大常委会开展《上... 
区人大机关党总支部开... 
区委第一巡察组进驻区... 
区人大常委会主任杜治中带...
区六届人大常委会召开第66...
区人大常委会主任杜治中带...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS