今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设 > 机关建设
 
区人大机关第一党支部开展“打造优化营商环境‘六最’金字招牌”大讨论大实践主题党日活动
  发表时间:2019-08-30

 

为深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神,进一步落实区委“发展围着企业转、民生围着群众转、党建围着基层转”工作要求,826日下午,区人大机关第一党支部以党小组形式开展“打造优化营商环境‘六最’金字招牌”大讨论大实践主题党日活动,机关全体党员群众分三个党小组参加了讨论。

会上,全体党员结合前期对微调研报告《审批困局如何破》、上观新闻《上海金山区探索环保“开卷考”,让企业看见执法人员“再也不慌了”》等有关事例的学习情况,围绕“主题大讨论参考题目”,结合本职工作,逐一进行了交流发言,提出了意见建议,并围绕“优化营商环境”提出了“金点子”。

大家一致认为,当前,开展“打造优化营商环境‘六最’金字招牌”大讨论大实践活动非常必要,每一名党员群众都应该树立“人人都是营商环境打造者”的工作理念,立足本职、主动担当、敢于创新、勇于奉献,充分发挥党员先锋模范作用,以良好的工作作风、务实的工作举措,为推动人大工作创新发展,打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”作出应有的贡献。

今年,区人大常委会紧紧围绕中心工作,立足人大职责,围绕“优化营商环境”主动发力。一是积极落实区委2017年、2018年重点调研课题成果转化跟踪评估任务。对《金山区城市运行安全和生产安全常态长效机制研究》课题成果转化落实情况进行跟踪评估,推动本区安全生产工作落实“制度+科技”路径和责任体系;对《金山区工业园区转型发展研究》课题成果转化落实情况进行跟踪,了解《金山区工业园区转型发展三年行动计划(2018-2020年)》第一年推进情况,积极助推本区经济高质量发展。二是围绕热点开展专项调研。针对本区促进实体经济和民营经济发展政策措施落实情况进行了专项调研。三是上下联动开展执法检查。先后与市人大联动开展《上海市社会信用条例》《上海市台湾同胞投资权益保护规定》等贯彻实施情况执法检查。

  

来源:    
 
最新更新    
上海市金山区人民代表... 
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大机关第一党支部开展...
区六届人大常委会召开第48...
区人大社会建设委员会召开...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS