今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设 > 机关建设
 
区人大机关第一党支部举行党员大会暨2018年共产党员“政治生日”主题党日活动
  发表时间:2018-06-07

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,推动机关党员进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强党员先锋模范作用,发挥党组织战斗堡垒作用,66日上午,区人大机关在区党建服务中心召开支部党员大会暨2018年共产党员“政治生日”主题党日活动。区人大常委会党组书记、主任杜治中,党组副书记、副主任朱喜林,党组成员、副主任盛宗耀、钟美龙、周俭,区副巡视员刘跃俊、张俊宏等以普通党员身份参加活动。机关第一党支部书记李美玲主持会议。

区人大常委会党组书记、主任杜治中交流了入党以来的成长历程和心得体会,并结合新时代新任务新要求和人大工作的实际,与全体党员进行了集体谈心。他强调,区人大机关的党员们不忘初心,以更大责任担当确立新方位。要增强政治自觉,始终维护党中央权威和集中统一领导;牢记党的宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想;强化使命担当,始终坚持服从服务金山发展大局。要牢记使命,争当新时代新担当新作为干部。常怀进取之心,常怀敬畏之心,常怀平常之心,积极投身工作岗位,创造更好成绩。

活动中,全体党员参观了区党建服务中心,观看了主题教育片《看齐》,在雄壮的国歌声中全场起立、高唱国歌。在学习了入党誓词的演变历程后,全体党员面对鲜红党旗,进行了庄严的宣誓。党组副书记、副主任朱喜林为入党周年逢五逢十和30年党龄以上的党员发放了政治生日寄语卡。过“政治生日”的党员们分别结合自己的学习、工作经历畅谈心声,忆入党初心。会议还依照相关程序补选潘犇同志为支部委员。

区人大机关第一党支部通过“建立一本党员‘政治生日’台账、组织一次谈心活动、办一件有意义的事情、机关支部制作一份‘政治生日寄语卡’”等活动,在“七一”前夕给机关党员过一次难忘的“政治生日”。大家纷纷表示,以这样的形式过“政治生日”,体现了党组织对党员的关心关怀,进一步增强了党员党的意识和党员意识,坚定了对党的信仰和忠诚,时刻提醒自己牢记宗旨和使命,立足工作岗位,充分发挥共产党员先锋模范作用,为落实“两区一堡”战略定位,加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”而不懈努力。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大机关第一党支部... 
区人大常委会召开本区... 
吕巷镇人大组织开展201... 
张堰镇人大开展“人大... 
漕泾镇镇开展市、区人... 
金山卫镇第22选区补选... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS