今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大机关开展“四史”教育暨勤廉教育主题党日活动
  发表时间:2020-08-19

818下午,区人大常委会党组、区人大机关党组结合“四史”教育,开展“忠诚担当、善作善成”勤廉教育主题党日活动。常委会党组书记、主任杜治中,党组副书记、副主任朱喜林,党组成员、副主任钟美龙、周俭出席活动,常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任汪敏良主持活动,区委党校、区委第一巡察组相关负责同志应邀出席活动。

会上,区人民检察院副检察长谭尘以“以案为镜 保持廉洁本色”为主题作专题报告,重点讲解了近年来职务犯罪发展的特点、对职务犯罪认识的几个误区以及相关典型案例带来的启示。与会党员交流了学习体会,区委党校常务副校长、行政学院常务副院长孙秀强对发言内容进行了点评。

杜治中在讲话中要求,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把牢勤政廉政的方向;要落实全面从严治党要求,把党建主体责任和党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上,努力夯实勤政廉政的根基;要持之以恒正风肃纪,切实加强作风建设和纪律建设,自觉当好勤政廉政的表率

全体党员还一起参观了金山区党风廉政教育基地,重温中国共产党建党九十多年走过的反腐倡廉历程,从发生在身边的相关典型案例中得到了深刻教育和警醒。

 

来源:    
 
最新更新    
漕泾镇人大主席团会议... 
金山卫镇人大召开“美丽家...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第73...
区人大常委会开展金山区“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS