今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大机关第一党支部举行6月份主题党日暨2019年共产党员“政治生日”活动
  发表时间:2019-06-25

    

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,进一步强化党员身份意识,促使广大党员铭记责任义务,检查自身言行,明确努力方向,激发工作干劲,增强荣誉感、自豪感和归属感,提升基层党组织凝聚力和战斗力。624日上午,区人大机关第一党支部举行6月份主题党日暨2019年共产党员“政治生日”活动。区人大常委会党组副书记、副主任朱喜林,党组成员、副主任盛宗耀、钟美龙、周俭等以普通党员身份参加活动。区区级机关工作党委常务副书记李金龙应邀出席活动。机关第一党支部书记李美玲主持会议。

活动中,区人大常委会党组成员、副主任周俭从“文化自信的提出”“坚持文化自信的底气在哪里?”“如何坚持文化自信”等三个方面给全体党员上了一堂内容丰富的党课。区级机关工作党委常务副书记李金龙为过政治生日的党员发放了政治生日寄语卡,送上了党组织的祝福。机关党总支书记黄辉云带领与会党员同志面对鲜红党旗,进行了庄严的宣誓。机关第一党支部副书记侯晓峰宣读了《区人大机关党总支关于增补李翠竹同志为机关第一党支部副书记的批复》。在交流分享环节,9位入党周年逢五逢十的党员代表回顾了各自的入党情景,讲述了党旗下成长的经历,表达了永远跟党走的坚定决心。

与会人员还实地参观了护塘村“党建引领,美丽护塘;制度引领,民主护塘;文化引领,人文护塘;产业引领,幸福护塘”的美丽乡村建设情况和垃圾分类工作情况。

“七一”期间,区人大机关第一党支部还将组织开展一次谈心活动,一次志愿活动,走访慰问一批老党员和困难党员,召开组织生活会,开展“两个指数”测评,参观庆祝新中国成立70周年资料展等主题鲜明、形式多样的活动,促使广大党员以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位,扎实工作,为落实“两区一堡”战略定位、加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”而凝心聚力、贡献力量。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会副主任盛... 
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第46...
廊下镇人大顺利完成区人大...
吕巷镇人大听取美丽乡村建...
人大代表紧跟“垃圾分类新...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS