今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大机关开展“四史”学习教育专题学习会
  发表时间:2020-09-28

927下午,区人大机关开展“四史”学习教育专题学习会。区人大常委会党组书记、主任杜治中,党组成员、副主任盛宗耀出席会议,机关党组成员、机关全体干部参加会议。

学习会邀请区委“四史”学习教育宣讲团成员、区委党校副校长郜工农作《新中国70年几次重大战略决策瞬间》专题报告,介绍了新中国成立以来的9个重大战略决策瞬间,使机关干部重温了新中国的奋斗历程,进一步了解中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。

杜治中在讲话中强调,一要把学习新中国史与学懂弄通党的创新理论结合起来。在学习中既要把握其理论逻辑和实践逻辑,还要用心体会内在的历史逻辑,把历史逻辑与理论逻辑、实践逻辑贯通,才能真正做到学懂弄通。二要把学习新中国史与坚定理想信念结合起来。要善于从新中国史中汲取信仰信念的智慧和力量,把新中国史学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,坚定理想信念,传承红色基因,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。三要把学习新中国史与恪守为民情怀结合起来。要坚守为民初心,用好宪法法律和人民赋予的权力,当好人民的“代言人”,切实把“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念落实到依法履职全过程,贯彻落实好市委人大工作会议精神,认真做好区委人大工作会议各项筹备工作,推动人大工作与时俱进、守正创新。

报告结束后,机关党员以党小组为分别开展学习讨论活动,交流学习心得。与会党员们学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,原文学习了《习近平谈治国理政》第三卷并交流了学习体会。大家纷纷表示,要把学习成果转化为加强政治素养、做好工作的智慧和行动,学出绝对忠诚,学出坚定信仰,学出人民情怀,学出历史担当,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

 


 

 

来源:    
 
最新更新    
漕泾镇人大主席团会议... 
金山卫镇人大召开“美丽家...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第73...
区人大常委会开展金山区“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS