今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大机关离退休干部赴张堰镇开展“学党史悟思想”现场践学活动
  发表时间:2021-03-19


3月19日上午,区人大机关离退休干部赴张堰镇开展“学党史、悟思想”现场践学活动。在镇人大江海平主席的陪同下,实地参观了走马楼陈列馆,走马楼是金山县第一个中国共产党支部在这里成立,同时这里也是第一次国共合作时期金山党派活动的重要场所。百年岁月,走马楼历经沧桑,它曾为国民政府使用,新中国成立后作为金山县临时政府所在地。这里留下了肖楚女、恽代英、李一谔等革命先辈在金山创建党组织的日日夜夜,他们是历史的参与者和创造者,是推动时间行走的力量。他们种下时间的种子,留下的福祉萌庇了代代人。

上海南社则展示了创始发起人高举民族主义与民主主义大旗,以天下为已任,开展革命与自强大奋斗,捍卫民权与国家独立,追求自由平等,倡导社会风气的匡正与革新。南社的崛起,杯志着中国近代知识分子的空前觉醒。

通过现场践学,区人大机关离退休干部认为,张堰镇在打造文化小镇中,大力挖掘和弘扬历史文化名人、革命先辈的思想事迹,以史育人,实为利民之举。对学党史、悟思想,深受教育和启发。


来源:    
 
最新更新    
区人大机关离退休干部... 
区人大常委会副主任钟... 
区人大常委会副主任钟... 
区人大常委会召开本区... 
区人大常委会副主任钟... 
廊下镇举行2021年人大... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS