今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大机关召开党史学习教育动员大会
  发表时间:2021-03-05

 

贯彻中央、市委、区委的部署要求,3月4日下午,金山区人大机关党史学习教育动员大会召开。区人大常委会党组书记、主任杜治中,党组副书记、副主任朱喜林,党组成员、副主任盛宗耀、钟美龙、周俭出席会议。区纪委监委第二派驻纪检监察组组长谢宏杰应邀出席。

会上,杜治中作重要讲话,表示在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署。杜治中对组织开展好党史学习教育提出三点要求

一、提高政治站位,增强开展党史学习教育的使命感责任感

开展党史学习教育,是感悟思想伟力,更好地坚持和发展中国特色社会主义的需要;是强化理论武装,把握事业发展的历史主动的需要;是做到矢志践行,更好地坚持和完善人民代表大会制度的需要。

要按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,坚定理想信念,坚守初心使命,从历史中汲取前行的智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉地坚持和完善人民代表大会制度,切实增强人大工作的系统性、预见性、创造性,激发干事创业的主动性,激励依法履职、有效监督的实效性,不断提高政治站位和履职能力。

二、唯实唯先,高标准推进党史学习教育的各项任务

要坚持学以致用,在服务全区发展中贡献人大力量。坚持原原本本学、全面系统学、融汇贯通学,不折不扣开展专题学习、专题党课、专题培训、专题民主生活会,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动“转型升级”和全力打响“上海湾区”城市品牌贡献人大的智慧和力量。要发挥传统优势,彰显鲜明人大特色。深化“中国梦·金山史·人大情”主题实践活动,完善人大机关党员集体过政治生日等党建工作品牌,用好人大离退休党员党性强、经验足的资源优势,用好本市和本区红色教育资源优势,传承“四史”学习教育经验,更好地引导党员干部从党史学习教育中提振干事创业的精气神,激发担当作为的原动力。要切实为民办实事,体现人大为民的履职宗旨。发挥人大职能优势和人大代表主体作用,以强化有效监督、拓展“全过程民主”实践、抓好立法联系点建设、推动代表“家、站、点”赋能增效、开展代表主题行动和推动代表议案建议解决等工作为切入点,有效开展“我为群众办实事”实践活动,切实把党史学习教育成果转化为为民惠民的实际成效。

三、多措并举,切实保障党史学习教育取得扎实成效

常委会党组和机关党组要把开展党史学习教育作为重要政治任务,切实加强组织领导、宣传报道和督促指导,确保党史学习教育达到预期效果。要加强组织领导。常委会党组统一领导,机关党组统筹实施,机关党员干部特别是领导干部认真参与、密切配合、一体推进、形成合力。要加强宣传引导。深入报道党史学习教育活动,加强具有人大机关特点的经验宣传,努力在区级机关中争创典型。同时做好“两优一先”等先进典型的推荐工作,形成学先进、争先进的良好风尚。要加强督促指导。把握党史学习教育的正确方向和工作要求,加强全过程督促指导,推动学习教育做到具体化、精准化,以党史学习教育的实际成效为区六届人大工作圆满收官交出合格答卷,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

区人大机关党组书记汪敏良作区人大机关“四史”学习教育情况的报告,并对党史学习教育进行工作部署。

 


来源:    
 
最新更新    
区人大机关召开党史学... 
区人大常委会副主任钟... 
区人大常委会副主任周... 
区人大常委会城建环保工委...
区六届人大常委会举行第三...
区六届人大常委会召开第82...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS