今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大常委会党组、机关党组理论学习中心组举行联组(扩大)学习会
  发表时间:2021-04-01


3月31日下午,金山区人大常委会党组书记、主任杜治中主持召开常委会党组、机关党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请上海智慧城市发展研究院院长盛雪锋作“城市数字化转型”专题辅导报告。常委会领导朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭出席会议。区人大机关全体干部,区人大及常委会部分专工委委员,各镇人大主席,区人大常委会石化街道、金山工业区工委主任,上海石化代表组组长,区科委信息化条线相关同志参加会议。

围绕推进城市数字化转型,杜治中要求:一要深刻认识全面推进城市数字化转型是推进城市治理体系和治理能力现代化的必然要求。要认清形势、抢抓机遇、乘势而上,牢牢把握城市数字化转型这项事关全局、事关长远的重大战略,进一步增强工作的紧迫感,切实贯彻落实“整体性转变、全方位赋能、革命性重塑”的要求,立足人大工作职能,全力助推政府做好城市数字化转型这篇大文章。二要全面把握城市数字化转型的总体要求。数字化转型是一项系统性、复杂性、长期性的战略工程,要坚持整体性转变,支持政府统筹推进城市经济、生活、治理这三大领域的全面数字化转型,通过数字化手段解决一些城市治理、公共服务、民生保障和经济发展等方面的难题,进一步推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。三要努力找准推动城市数字化转型的切入点和着力点。今年,区人大常委会将结合开展代表主题行动和经济转型、城市数字化转型工作集中视察、监督调研等,进一步推动政府完善工作体制机制,科学、有序、全面地推进本区城市数字化转型,奋力谱写人民城市建设的新篇章。

盛雪锋院长重点介绍了《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》的主要内容,指出,全面推进数字化转型,是面向未来塑造城市核心竞争力的关键之举,是推进超大城市治理体系和治理能力现代化的必然要求,是上海“十四五”经济社会发展的主攻方向之一。市委、市政府正在通过整体性转变、全方位赋能和革命性重塑,聚焦经济数字化、生活数字化、治理数字化等重点领域,加快把上海建设成为具有世界影响力的国际数字之都。盛雪锋院长还从初心之“转”、规则之“转”、场景之“转”、架构之“转”、模式之“转”等五个方面,运用国内外生动案例和详实数据,深入解构了城市数字化转型战略的内涵和方向,与会同志接受了一次既具前沿性又有专业性的知识学习。


来源:    
 
最新更新    
区人大常委会召开本区贯彻...
吕巷镇人大主席张琼走访调...
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任周俭赴...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS