今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大常委会党组书记杜治中围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神上专题党课
  发表时间:2021-07-16


7月15日下午,区人大常委会党组书记、主任杜治中以《深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 永续人大制度初心使命深化基层人大履职实践》为题,为区人大常委会党组成员和区人大机关党员、干部上专题党课。区人大常委会党组副书记、副主任朱喜林,党组成员、副主任盛宗耀、钟美龙,区人大机关第一支部全体党员,第二支部班子成员,党外干部等听取党课报告。

杜治中在党课报告中强调,习近平总书记“七一”重要讲话思想深邃,内涵深刻,通过回望光辉历史、展望光明未来,进一步明确了中国共产党的历史方位,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。区人大机关党史学习教育已经进入第二阶段,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为加强理论武装的重中之重和开展党史学习教育的核心内容。

杜治中联系人民代表大会制度发展历程,结合人大工作实际,就深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,畅谈了5点心得体会。一是从我们党“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命中汲取智慧和力量,始终坚定人民代表大会制度自信;二是从伟大建党精神中汲取智慧和力量,不断推进人民代表大会制度与时俱进守正创新;三是从我们党创造四个伟大成就中汲取智慧和力量,深入体察人民代表大会制度的伟大贡献;四是从以史为鉴开创未来“九个必须”的时代任务中汲取智慧和力量,充分发挥人民代表大会制度的更大优势;五是从“江山就是人民,人民就是江山”的伟大论断中汲取智慧和力量,更好彰显人民代表大会制度密切联系群众的天然特质。

杜治中希望区人大机关党员、干部把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与更好发挥人民代表大会制度优势紧密结合起来,与不断深化基层人大履职实践紧密结合起来,以比学赶超的精气神和谋定快动的执行力,扎实推动各项工作上新水平,为深入实施“两区一堡”战略定位、全面落实“南北转型”战略要求、全力打响“上海湾区”城市品牌,全面提升金山城市软实力,作出新的更大的贡献。


来源:    
 
最新更新    
区人大常委会党组书记... 
区人大常委会副主任钟... 
廊下镇人大组织区、镇人大...
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大常委会副主任盛宗耀...
区六届人大常委会召开第90...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS