今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大机关离退休干部开展学习活动
  发表时间:2020-09-23

922上午,区人大机关离退休干部开展学习活动。

会议集中学习市委书记李强,市人大常委会主任蒋卓庆在市人大工作会议上的讲话,中共上海市委关于加强新时代人大工作充分发挥人大在推进城市治理现代化中的作用的意见的文件精神。

区人大机关离退休干部通过对市人大工作会议精神的学习,认为市人大工作会议的召开,是深入学习贯彻党中央对人大工作的最新要求,根据形势任务的发展变化,研究部署新形势下的地方人大工作。李强书记的讲话结合上海实际,对新时代的人大工作提出新的要求,指明了新的方向,尤其是市委加强新时代人大工作的意见提出了深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、自觉践行“全过程民主”的重要理念等20条实实在在的意见,对指导今后一个时期市、区人大及其常委会工作守正创新、与时俱进的纲领性文件。表示要进一步增强彰显制度优势的坚定性,毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度;进一步增强推动和保障本区经济社会发展的自觉性,在围绕中心,服务大局中发挥人大机关离退休干部的作用,不断探索和创新本区人大履职形式和工作机制,不断丰富和拓展本区人大工作的实践特色和时代特征,推动本区人大工作守正创新迈出新步伐。

学习活动还通报了区委巡察工作领导小组办公室关于对区人大机关党组巡察情况的反馈意见。 

 


来源:    
 
最新更新    
漕泾镇人大主席团会议... 
金山卫镇人大召开“美丽家...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第73...
区人大常委会开展金山区“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS