今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大机关离退休干部开展“四史”学习教育现场教学活动
  发表时间:2020-07-27

724,区人大机关离退休干部为深入进行“四史”学习教育,赴枫泾镇在镇人大主席吴勇前的陪同下,开展现场教学活动。

在枫泾镇金圃宅第“枫泾暴动”纪念馆,1927年“412”反革命政变后,在中国共产党领导下枫泾地区开展农民革命运动的艰辛历史,聆听了陆龙飞等革命先烈的事迹及枫泾暴动的将士们浴血奋战,勇猛杀敌,一战埋忠骨,忠魂永高昭,不朽的悲壮用血肉之躯书写不屈的精神以誓死战斗铸就,无数先烈拋头颅洒热血,换来了今天来之不易的幸福生活。舍我其谁,大义凛然的高尚情操深深打动着每一位聆听者,革命先烈的英雄业绩,光照日月,永载史册。

学名人,重在见贤思齐。通过对朱学范古居的现场教学,感悟到出生于枫泾的朱学范老先生是中国共产党的亲密战友、杰出的爱国民主战士和政治活动家,为巩固和发展爱国统一战线,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出了重要贡献。

享有枫泾“三棋一画”之美誉的漫画家丁聪美术馆,大家边听边看,认真体会大师用漫画的笔触书写的“画”史。通过丁聪作品形象生动、幽默直白、讽刺辛辣的画风,让世人细细品味画家眼中历史变迁与社会发展的“史”料。

在枫泾镇的原枫围人民公社旧址和枫泾镇“心联鑫”党群服务站,大家虽然都是亲身经历过,但回味无穷,不同历史时期的时代特征。通过对历史印记的追忆和对当下枫泾镇“心联鑫”工作开展的对比,党在不同的历史时期,带领人民群众不断前进并取得新发展。

走进金山历史,在古镇枫泾开展学“史”之行的现场教学活动,区人大机关离退休干部感到很有意义,通过了解历史、学习历史、勿忘历史,传承红色基因,感悟初心使命。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大机关离退休干部... 
市人大代表“智慧公安建设...
崇明区长兴镇人大代表来廊...
山阳镇第十九届人民代表大...
金山区人大常委会依法补选...
区人大财经委召开六届人大...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS