今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大机关第二党支部集中学习习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信和党史学习教育动员大会上重要讲话精神
  发表时间:2021-02-26

 

2月25日上午,区人大机关离退休干部集中学习了习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信和中共中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神引起热烈反响。

局级退休干部李金生说,习近平总书记的回信,既对上海40多位百岁老战士、老党员的辛勤付出给予充分肯定又是鼓励老同志继续发光发热,提出了新的要求。百岁老同志向总书记写信汇报工作,体现了老同志对党无限忠诚,对人民无限忠诚,对总书记无限忠诚,总书记的回信,是对老同志的高度重视,高度信任,高度关心,寄予殷切期望。意义重大,很受鼓舞教育。总书记在动员大会上的重要讲话,对党史学习教育进行全面动员和部署,为接下来在全党开展党史学习教育,为广大党员干部学习党史,提供了根本遵循。在党的百年华诞到来之际,开展党史学习教育,回顾革命史,总结奋斗史,没有共产党就没有新中国,坚定理想信念,继续不断前进。我们离退休干部要在学习党史中,按照中央要求,不忘初心,牢记使命,坚决跟党走,有一分光发一分热,为年轻人成长讲好党的故事,让党的优良传统和作风代代相传。

60多年党龄的局级退休干部王锡荣说,总书记充分肯定上海40多位百岁老同志在传承红色基因中的作用,并对讲好党的故事和关心青年一代工作提出了殷切希望和要求。这次开展党史学习教育是一次系统教育,意义重大,根据要求,好好学,认真悟,活到老,学到老,坚决跟党走。

局级退休干部施黄飞说,总书记给上海百岁老战士们回信和在党史学习教育动员大会上的重要讲话,既对离而不休老同志为新四军历史研究作出贡献表示肯定,提出希望和要求,为党史学习教育提供了典范,党史学习教育又提出学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的要求,提供了根本遵循。我们要根据上级要求和部署,认真学习党史,以正确党史观学习历史,学习党的奋斗史,坚定信心跟党走。

退休干部苏健高、褚仁基等在发言中说,亲眼目睹了新中国成立70多年来,国家从贫穷落后的到繁荣富强的历史过程。现在虽然已退休多年,要向百岁老战士们学习,在退休生活中也要发光发热,在党史学习教育中,既要加强自身学习,在家教育子女坚定信仰,立足岗位,做好本职工作,努力为党作贡献,不辜负党的培养和教育。

通过学习,大家表示,学习百岁老战士、老党员不懈奋斗精神,坚定不忘初心、牢记使命的决心。在离退休生活中继续发光发热,发扬党的优良传统和作风,加强党的理论学习,树立正确的党史观,不忘初心、牢记使命、坚定信仰,坚决跟党走。党史学习教育要明确目的意义,汲取奋进之力。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品格。在区委的坚强领导下,根据区人大常委会及党组要求和部署,坚定政治本色,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,彰显政治担当,用奉献书写对党的忠诚,为本区经济社会发展作贡献!

来源:    
 
最新更新    
区人大机关第二党支部... 
上海市生活垃圾管理条... 
中华人民共和国安全生... 
中华人民共和国行政处... 
上海市中华鲟保护管理... 
中华人民共和国公职人... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS