今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大机关离退休干部开展主题党日活动
  发表时间:2021-09-27

926日上午,区人大机关离退休干部开展主题党日活动。活动邀请区人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任汪敏良同志向机关离退休干部作区人大机关党史学习教育、区镇两级人大换届选举工作情况报告。

汪敏良从深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻感悟思想伟力;高质量推进党史学习教育的各项任务,矢志践行初心使命;下一步工作计划等方面,报告了区人大常委会党组、机关党组把开展党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实的具体做法,取得的成效。

关于2021年区镇人大换届选举工作,汪敏良汇报了我区认真贯彻“发展全过程人民民主”的重要理念,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一在换届选举的全过程和各方面。在区委的领导下,认真开展工作调研、讨论研究;代表资源和选民情况排摸;依法设立相关机构;制定换届选举工作计划,明确相关工作职责,使换届选举的各项工作正在有力有序扎实推进的情况。

机关离退休干部认为,区人大常委会根据市委、区委党史学习教育领导小组部署,结合人大工作实际,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,扎实开展党史学习教育有特点、有特色、有成效。表示要把党史学习教育与认真学习习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,学习总书记“七一”讲话精神是当前和今后一段时间的重要政治任务,通过学习,领悟精神要义,指导工作实践,提高政治站位,牢记初心使命,坚定信念,践行宗旨,初心不变,快乐奉献,以主人翁的姿态积极投入到区镇人大换届选举工作中,发挥区人大机关离退休干部在区镇人大换届选举工作中的应有作用。

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开第96...
区委党史学习教育第二巡回...
区六届人大常委会举行第三...
区人大常委会听取区“十四...
区六届人大常委会召开第95...
廊下镇人大开展重大工程项...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS