今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大机关开展“我们的节日•中秋”活动汇报
  发表时间:2013-11-06

2013918下午,区人大机关数十位志愿者在支部的带领下,来到廊下镇景展居民区老年人日托所开展“送文明 送温暖 庆中秋 迎国庆”敬老志愿服务活动。

送文明。景展居民区是廊下镇一个新建小区,基本上都是动迁进镇的居民。为此,结合我区文明城区创建,结合920公民道德教育日,区人大机关支部专题设计,专程请来金山区“故事大王”唐秀芳老师为居民区老年人开设了一堂“人老志不老,文明伴我行”的讲课,教育老人养成文明生活习惯,做到言语文明、出行文明,爱护居民区的一草一木,争做文明市民。很荣幸此次讲课被廊下镇文明办定为廊下镇道德讲台第一讲。

送温暖。中秋节,是中华民族的传统佳节。金山民间过中秋有吃眉毛饺(眉毛饺的馅一般为甜甜的芝麻馅或豆沙馅)和月饼的习惯。为了给景展居民区日托所的老人们送上节日问候和祝福,区人大志愿者中饭后既启程赶到廊下生态园,在工作人员的帮助下,学做眉毛饺。当把一个个外形美观、吃起来松脆的眉毛饺以及先期购买的苏式月饼送到一百多位老年人的手中时,老人们笑了,志愿者们笑了。

大家都觉得,以志愿服务方式庆中秋迎国庆很有意义。

 

来源:    
 
最新更新    
关于加强开放式居民住... 
关于加强乡村医生队伍... 
关于深化农村居家养老... 
关于加强环境监管,创... 
关于调整征地房屋拆迁... 
关于加大对贫困边缘村... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS