今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大机关第一党支部举行主题党日活动传达区纪委全会精神压实党风廉政责任
  发表时间:2020-04-14

413下午,区人大机关第一党支部组织召开“坚持全面从严治党,严格落实管党治党责任”主题党日活动,传达学习贯彻49日召开的五届区纪委五次全会精神,压紧压实党风廉政建设责任。常委会党组书记、主任杜治中,党组副书记、副主任朱喜林,党组成员、副主任盛宗耀、钟美龙、周俭等以普通党员身份参加活动。区人大机关第一党支部书记李美玲主持活动。

在认真观看警示教育专题片,传达学习贯彻五届区纪委五次全会精神后,与会党员围绕活动主题,结合自身体会进行了交流发言。机关支部书记李美玲以“紧紧扭住责任制这个全面从严治党的‘牛鼻子’”为题为与会党员上党课。

杜治中同志认真听取与会党员所作交流发言,他强调,一要牢牢守住廉洁底线,时刻保持清醒警醒,做到思想不能松、自律不能忘、底线不能失;二要深化“四责协同”机制,强化党风廉政建设党组主体责任、党组书记第一责任、班子成员“一岗双责”和纪检监督专责,压紧压实责任;三要营造区人大机关风清气正的政治生态,在机关干部之间形成及时提醒、敢于批评、真心帮助的良好氛围。

区纪委监委第二派驻纪检监察组组长谢宏杰应邀出席活动并提出要求:一要强化责任担当,厚植全面从严治党的政治生态;二要压实主体责任,推动“四责协同”落实到位;三要聚焦突出问题,切实抓好干部队伍作风建设。

区人大机关第一党支部处级以上党员干部结合各自职责和岗位实际,在认真排查廉政风险并提出防范措施的基础上,签署了《落实党风廉政建设责任制承诺书》,向组织作出严守纪律、清廉为民、务实担当的郑重承诺。活动现场,全体党员还按党小组足额交纳了4月份党费。

 

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
市人大常委会主任蒋卓... 
区人大常委会主任杜治... 
区人大代表陆秋生来龙跃村...
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会主任杜治中带...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS