今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区人大机关举行“学党史·思廉洁·传家风”主题党日活动
  发表时间:2021-06-01


5月31日上午,区人大机关举行“学党史·思廉洁·传家风”主题党日活动。常委会党组书记、主任杜治中,党组成员、副主任盛宗耀以普通党员身份出席,区人大机关全体党员、党外干部参加。

杜治中要求,要以学明纪,以学促廉,始终筑牢廉政思想防线。在党史学习教育中要强化政治理论学习,感悟老一辈无产阶级革命家廉洁奉公、为民造福的伟大品格,提升以史为鉴、明史知理的能力。要从严治党,从细管党,加紧压实“一岗双责”制度。把严格落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”和监督责任作为重大政治任务,贯彻执行“三重一大”决策制度,不断加强作风建设,自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,努力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。要严于律己,严格家风,自觉当好勤政廉洁表率。加强自我约束,严格家教家风,发扬党的优良传统,弘扬社会主义核心价值观,做忠诚、干净、担当的榜样,做为民、务实、清廉的表率。

区人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任汪敏良主持并传达学习习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。两位机关年轻党员领学,与会人员集中学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》有关内容。区人大机关党组成员、常委会教科文卫(侨民宗)工委副主任李翠竹讲述领袖毛泽东的家风故事。与会人员还集中观看了警示教育专题片《持之以恒治歪风》和《边缘》。

区人大机关党组成员、常委会农业农村工委主任侯晓峰,区人大机关党组成员、法制委(监察司法委)副主任委员金艳,常委会教科文卫(侨民宗)工委副主任姜雄心作交流发言,另有三位同志作书面交流。


来源:    
 
最新更新    
金山区人大机关党组与... 
区人大机关举行“学党... 
吕巷镇第十九届人大主... 
区六届人大常委会召开第88...
区人大常委会副主任盛宗耀...
区人大常委会召开本区实施...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS