今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
中共金山区人大机关第一支部委员会成员职责
  发表时间:2018-06-08

党支部书记:李美玲

在区人大机关第一支部委员会集体领导下,按照区人大机关党员大会和第一支部委员会决议,负责主持委员会的日常工作,主要职责是:

1、负责召集委员会和党员大会,结合区人大机关具体情况,认真传达贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排委员会工作,将委员会工作中的重大问题,及时提交委员会和党员大会讨论决定。

2、了解和掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

3、检查委员会的工作计划、决议执行情况,按时向委员会、党员大会和上级党组织报告工作。

4、经常与委员会委员、区人大机关领导保持密切的联系,交流情况,支持他们的工作。

5、领导、支持区人大机关工会和妇女组织开展各自工作,充分调动各方面的积极性。

6、抓好委员会委员的学习,按时召开民主生活会,搞好领导班子自身建设,充分发挥委员会的集体领导作用。

 

党支部副书记:侯晓峰

主要职责是:在区人大机关第一支部委员会集体领导下,协助党支部书记进行工作;书记不在时,主持委员会的日常工作。

1、协助区人大机关领导指导区人大机关及机关工会组织开展文化体育活动,以及普法学习宣传工作。

2、根据集体的决定和分工,完成分工负责的其他任务。

 

党支部副书记:廖成刚

主要职责是:在区人大机关第一支部委员会集体领导下,协助党支部书记进行工作,协调推进创先争优活动。

1、根据每个时期党的工作任务,宣传党的路线、方针、政策。

2、了解和掌握党内外思想情况,根据上级党组织指示,结合区人大机关的思想实际,提出思想教育意见和建议。

3、组织党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习党的创新理论和党的路线、方针、政策以及决议,学习科学、文化、法律和业务知识,按时组织好党课。

4、充分利用广播、电视、政务信息平台、金山人大网站等宣传渠道,采取多种形式搞好宣传工作。

5、组织支部开展争先创优等活动,推动文明机关创建和学习型机关创建等工作的开展。

6、根据集体的决定和分工,完成分工负责的其他任务。

 

组织委员:潘犇

在区人大机关第一支部委员会集体领导下,负责本支部委员会的组织工作。主要职责是:

1、了解和掌握党支部的组织状况,根据需要提出组织设置和调整意见,检查督促过好组织生活。

2、了解和掌握党员的思想状况;协助宣传委员、纪律检查委员对党员进行思想教育和纪律教育;收集和整理党员的模范事迹材料,向支部委员会提出表扬和鼓励的建议。

3、做好发展党员工作,了解入党积极分子情况,负责对入党积极分子进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见;具体办理接收新党员手续;做好对预备党员的教育、考察,具体办理预备党员的转正手续。

4、做好党员管理工作,按照有关规定和要求,组织党员开展专题组织生活会,做好民主评议党员工作;经常开展创先争优活动,搞好先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的评比表彰;接转党员组织关系;收缴党费;做好党员统计工作。

5、按照区委组织部要求和区级机关党工委要求,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

6、根据集体的决定和分工,完成分工负责的其他任务。

 

纪律检查委员:金艳

在区人大机关第一支部委员会集体领导下,负责本支部委员会的纪律检查工作。主要职责是:

1、负责党支部的作风建设,经常对党员进行党性党风党纪教育,不断提高党员遵纪守法的自觉性,防止和纠正不正之风。

2、保障和维护党员的民主权利。经常检查党员按照《党章》的规定,履行义务、行使权利的情况。经常对照《中国共产党党员权利保障条例》,不断改进工作,防止和克服只注意党员履行义务,不尊重《党章》赋予党员的权利的倾向。

3、对党员进行监督,检查党员执行《党章》和党的纪律的情况,认真调查、及时处理党员违反党的章程、违反党的纪律的案件。

4、负责受理党员和群众的来信来访、党员的控告和申诉。考察了解受处分党员改正错误的情况,对他们进行有针对性的帮助、教育,鼓励他们改正错误,积极工作。

5、经常向支部委员会和上级纪律检查委员会汇报和反映本单位党风党纪的情况和本单位纪律检查工作的情况。

6、根据集体的决定和分工,完成分工负责的其他任务。

 

第一党小组长:王斌

第二党小组长:俞斓

第三党小组长:朱珵

党小组长是党小组的负责人,是党的基层工作骨干。主要职责是:

1.按照党支部的要求,组织好党员的学习。

2.组织党员贯彻执行党支部的决议和上级指示,分配党员的工作,指导党员的活动。

3.按时召集和主持开好党小组会,严格党员的思想政治工作,及时向党支部反映本小组的情况。

4.按时收缴本党小组的党费。

5.完成党支部交办的其他任务。

 

中共金山区人大机关第一支部委员会

                     201868

 

来源:    
 
最新更新    
发挥代表作用 助推美丽... 
廊下镇人大召开宪法专... 
区人大常委会副主任钟美龙...
中共金山区人大机关第一支...
市十五届人大金山代表组赴...
区人大机关第一党支部举行...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS