今日:
站内搜索
 
  首页 > 机关建设
 
区委第一巡察组向区人大机关党组反馈巡察情况
  发表时间:2020-09-28

根据区委巡察工作领导小组的部署,2020917,区委第一巡察组向区人大机关党组反馈巡察情况。区委第一巡察组组长钱益基,副组长谈学文,向区人大机关党组书记汪敏良进行了反馈。之后,钱益基代表巡察组向区人大机关党组领导班子进行了反馈,汪敏良同志代表区人大机关党组作表态发言,区委巡察工作领导小组成员、区巡察办主任沈林君传达区委主要领导关于巡察工作的讲话精神并提出整改要求。

根据区委统一部署,区委第一巡察组于202072日至2020820日对区人大机关党组进行了巡察。巡察组认真贯彻落实中央、市委和区委关于巡察工作的精神和要求,围绕“三个聚焦”,深化政治巡察,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

钱益基指出,区人大机关党组围绕“服务中心、建设队伍”的要求,以理论武装提升政治站位,以党建引领服务中心任务、以作风建设净化政治生态,切实引导党员干部走前列、作表率,有力促进了“两个机关”建设。巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是:在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面,贯彻决策不够及时、制度落实尚有差距,学习理论不够扎实、创新举措还不够多;在群众身边腐败问题和不正之风方面,调查研究不够深入、担当尽责不够到位、执行财经制度有差距;在基层党组织领导班子和干部队伍建设方面,执行“三会一课”制度有欠缺、民主生活会质量不高、掌握干部思想动态不够及时、选人用人存在不足。

钱益基代表巡察组提出三点意见建议:一是强化理论学习,筑牢信仰之基;二是坚持党建引领,增强责任担当;三是扛起主体责任,坚持从严治党。

汪敏良代表区人大机关党组作表态发言:对于巡察组的反馈意见建议,区人大机关党组虚心接受、照单全收。一是统一思想、深化认识,全盘认领巡察反馈的问题;二是压实责任、强化措施,全力落实整改要求;三是抓好结合、强化引领,全面提升工作水平。

沈林君代表区委巡察工作领导小组,对巡察整改提出明确要求:一要以高度的政治站位做深做实后半篇文章;二要以强烈的政治担当切实扛起巡察整改的主体责任;三要以高质量的整改实效助推整改成果的高质量转化。

区纪委监委第二派驻纪检监察组组长,区委第一巡察组成员,区人大机关党组班子成员,区人大各专委、常委会各委室负责人,离退休老同志代表,机关办公室全体人员出席会议。

 

 

来源:    
 
最新更新    
漕泾镇人大主席团会议... 
金山卫镇人大召开“美丽家...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第73...
区人大常委会开展金山区“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS