今日:
站内搜索
 
  首页 > 换届选举工作
 
市人大常委会秘书长、市选委会副主任赵卫星带队调研指导金山区人大换届选举工作
  发表时间:2021-11-08


11月5日下午,市人大常委会秘书长、市选举委员会副主任赵卫星,市人大常委会代表资格审查(人事任免工作)委员会副主任委员(副主任)、代表工委副主任、市选举办主任冯伟一行来金调研人大换届选举工作。区委书记刘健,区人大常委会主任、区选举委员会主任杜治中,区人大常委会党组书记沈华棣陪同调研。

调研组先后到金山卫镇卫通村和石化街道东泉居委会,实地察看选举公告栏,了解选民登记和提名推荐代表候选人情况。赵卫星向点位有关负责人详细询问有关情况,并到东泉人大代表联络站与正在接待的人大代表交流,指出,选举前要注重增强代表候选人的宗旨意识和责任意识;要充分发挥人大代表“家、站、点”收集民情、集中民智的“连心桥”作用,把全过程人民民主体现在基层各项具体工作中;要组织好代表候选人与选民见面介绍;要严而又严、实而又实地抓好换届选举疫情防控工作。



赵卫星对金山区区、镇两级人大换届选举工作予以充分肯定,指出金山区区、镇两级人大换届选举工作依法平稳有序推进,方向把控准、工作举措实,选民登记做到了“应登尽登”,正在向着代表结构“应优尽优”和选民参选“应选尽选”的方向努力。

赵卫星强调,要高度重视疫情防控,严格落实各项预案,确保换届选举安全有序、顺利进行。当前,在进一步做好选民登记、公告人大代表正式候选人等工作的基础上,要进一步提高选民的参选率。做好登记率与参选率的有机衔接,对人户分离等情况逐一进行确认,确保通知到每一位选民,通过保障选民的知情权、参与权、表达权和监督权,深入践行全过程人民民主。要进一步提高选民的知晓率。在前一阶段宣传工作取得成效的基础上,结合接下来开展的人大换届选举“宣传周”活动,大力宣传人民代表大会制度和全过程人民民主的重要理念,不断扩大公民有序政治参与。要进一步提高选举的成功率。提前谋划部署,做好投票选举前的各项准备工作,引导代表候选人认真对待与选民见面介绍活动,依法严谨细致做好选举日投票组织工作,保证选举一次成功。


冯伟指出,下一步,要做好与每位选民,特别是流动性较强的选民沟通联系。要进一步加强选举前的宣传工作,组织好与选民见面介绍。要在制定疫情防控预案的基础上,组织开展相关模拟演练,确保万无一失。


刘健表示,区委高度重视、切实加强对区、镇两级人大换届选举工作的领导,并将认真落实市委、市人大、市选举委员会的工作要求,进一步统筹人大换届选举与各项重大会议、经济社会发展、安全稳定、疫情防控等重点工作,有条不紊推进,抓好收官开局,确保大局稳定,圆满完成区、镇两级人大换届选举工作任务。


杜治中从加强组织领导、深入排摸分析、配强工作力量、明确工作责任等方面,汇报了金山区区、镇两级人大代表换届选举工作推进情况,并详细介绍了下一阶段工作目标和重点任务。

市、区两级选举委员会及办公室相关负责人参加调研座谈。

来源:    
 
最新更新    
市人大常委会秘书长、... 
区人大换届选举工作领导小...
市人大常委会副主任肖贵玉...
市人大代表来金集中视察休...
区人大常委会召开部门预算...
区人大常委会传达学习中央...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS