今日:
站内搜索
 
  首页 > 换届选举工作
 
区人大常委会传达学习中央人大工作会议精神
  发表时间:2021-10-29



10月22日上午,区人大常委会召开党组会议和第97次主任会议,传达学习中央人大工作会议精神。常委会领导杜治中、沈华棣、朱喜林、盛宗耀、钟美龙出席会议。


区人大常委会主任杜治中强调,要把学习贯彻中央人大工作会议精神作为当前头等大事和重中之重,要紧密结合党史学习教育和正在开展的各项工作任务,把会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神学深悟透,全面深刻把握其内涵要义;要凝心聚力,集中做好区、镇两级人大代表换届选举工作,确保依法有序圆满完成选举工作各项环节任务,使之成为推进全过程人民民主的生动实践;要振奋精神,进一步加强人大干部队伍建设,在把区六届人大履职工作总结好的基础上把七届人大工作谋划好。


区人大常委会党组书记沈华棣指出,中央召开人大工作会议,在我国社会主义民主政治建设进程中具有十分重要的意义。要根据中央、市委、市人大和区委要求,全面学习领会中央人大工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;要坚持按照“六个必须”要求,切实增强人民代表大会制度自信,深刻把握其思想内涵,充分发挥中国特色社会主义民主政治的特点和优势;要强化使命担当,结合金山人大工作履职实际,积极开展全过程人民民主的实践探索;要牢牢把握人大“四个机关”重要定位,坚持党对人大工作的全面领导。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会传达学习... 
金山区选举委员会召开... 
选民榜张榜首日 区人大... 
金山区区、镇两级人大换届...
廊下镇人大举行人大代表履...
区人大换届选举工作领导小...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS